Зрада по-запорожски: В скорой помощи рассказали, что на самом деле было в случае с эпилептиком

logo
Зрада по-запорожски: В скорой помощи рассказали, что на самом деле было в случае с эпилептиком - главная фотография

В среду, 12 октября, в районе центрального запорожского автовокзала у жителя Запорожья случился эпилептический приступ. Очевидцы происходящего вызвали скорую помощь. Об этом в паблике Типичное Запорожье рассказала Ирина Шкода. В своем эмоциональном сообщении женщина сначала возмутилась действиями диспетчера "скорой", затем - и прибывших на место инцидента врачей. 

- Что вы думаете? Дежурная начала меня медленно допрашивать, как будто никто никуда не спешит и ничего не происходит: "А кем Вы ему приходитесь? Прохожая или знакомая? А сколько ему лет?" (тем временем я видела, как мужчина просто задыхается), и что больше всего поразило: "вы будете нас ждать? а как он одет бедно или богато?". Я решила засечь время и посмотреть насколько же быстро приедет наша "СКОРАЯ". Спустя 15 минут, без проблесковых маячков, без каких-либо звуковых сигналов, останавливаясь на каждом светофоре, со стороны Анголенко ползет машина "скорой" помощи. Затем, пропустив все встречные машины (а их было довольно-таки много), они приехали на место случившегося. Не спеша, из машины скорой помощи вышла тетя в халате и очень медленно пошла исполнять свои прямые обязанности, - говорится в сообщении. 

Главврач коммунального учреждения "Запорожская областная станция экстренной (скорой) медицинской помощи" Константин Малашенко, диспетчер скорой помощи не спрашивала у позвонившей горожанки: "Богато или бедно одет человек, которому требуется помощь", и на место происшествия "скорая" выехала сразу же, как получили вызов. Об этом сообщает IPnews.

-Дежурившая диспетчер спросила: "Где находится человек, которому стало плохо? Сможете ли Вы дождаться приезда скорой помощи? Кем Вы приходитесь больному?" Только эти вопросы, согласно протоколу, задавала диспетчер позвонившей женщине. Нам все равно, как выглядит больной человек. Наша задача - приехать и оказать помощь. Приехав на место, мы увидели мужчину, вкололи ему магнезию, чтобы убрать отек головного мозга, и госпитализировали его в 6-ю горбольницу. На сегодняшний день, он уже покинул медицинское учреждение, поскольку его состояние улучшилось. Вызов к нам поступил в 14:10. Вопросы, которые задала диспетчер позвонившей женщине, не продолжались более 15 сек. Спустя 4 минуты, как поступил вызов бригада "скорой" выехала. В 14:21 мы уже были на месте, - рассказывает главврач.

К слову, прочитав комментарий возмущенной горожанки, работники "скорой" поспешили связаться с ней, но женщина категорически отказалась разговаривать.

- У нас в журнале указано, кто и когда звонил, вызывал "скорую". Мы перезвонили этой женщине, я представился и попросил, чтобы она более детально рассказала произошедшую ситуацию, чтобы мы провели служебное расследование. Однако женщина бросила трубку. Дозвониться к ней мы не можем, - говорит Константин Малашенко.

Оставить свой комментарий: