Жители нескольких запорожских сел наконец лишились «сухого пайка»

logo

Проблемные вопросы с централизованным водоснабжением четырех сел Мелитопольского района Запорожской области рассмотрели участники совещания, которое состоялось под руководством заместителя председателя облгосадминистрации (стажировка) Владимира Тоцкого.

Все началось с того, что на территории Семеновского сельского совета на Мелитопольщине энергетики обесточили насосные станции за долги ООО "Украинская водная компания". Эта фирма в 2011 году выполнила реконструкцию водовода в центральном селе Семеновка, обещая подавать воду 24 часа в сутки круглый год, а также сохранить действующий тариф - 9,6 гривен за 1 кубометр воды. Но растущие цены, в том числе и на электроэнергию, привели к тому, что в феврале этого года компания предложила сельской власти поднять стоимость одного куба до 20,36 гривен. Кроме проблем с тарифом предприятие не выполнило свои обязательства по ремонту водопроводов в трех других селах района, а также задолжало энергетикам, при том, что население за воду рассчитывались вовремя и в полном объеме. Собственно все это и привело к тому, что населенные пункты с пятницы остались без водоснабжения. В этот период воду в населенные пункты подвозили цистернами.

- Этот вопрос удалось решить. После предоставления гарантии погашения задолженности и недопущение создания новой руководство Облэнерго приняло решение о подключении всех станций. Водоснабжение уже возобновлено. Также решено, что сельский совет расторгает договор с ООО «Украинская водная кампания» и готовит иски в суд. Районное коммунальное предприятие будет поставлять воду в села, - сообщил Владимир Тоцкий.

Как стало известно «Всей Власти», истинная причина конфликта возникла из-за передела власти на местном уровне. Жители сел грозились выйти на акцию протеста и перекрыть трассу международного значения. Однако, когда конфликт достиг своего апогея, проблему удалось сразу решить. Потому напрашивается вывод, что на «сухом пайке» жители нескольких сел сидели вынужденно, а решение проблемы находилось на поверхности и если бы не решительный протест местных жителей, не факт, что вопрос с водоснабжением решили бы так быстро.

«Вся Власть», Юлия Бард

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: