Завод запорожского нардепа протестировал новый двигатель для китайского вертолета

logo
Завод запорожского нардепа протестировал новый двигатель для китайского вертолета  - главная фотография

ГП «Ивченко-Прогресс «и АО «Мотор Сич» провели первый тестовый запуск нового авиационного турбовального двигателя АИ-136Т

Как сообщает пресс-служба предприятия, испытания двигателя, который будет применяться на новых сверхтяжелых вертолетах, состоялись в средине января 2017 года.

- За основу нового вертолета был выбран советский тяжелый вертолет Ми-26, который уже успешно эксплуатируется в Китае и многих странах мира. В отличии от базовой версии, новая совместная разработка будет иметь меньшие габариты, чем вертолет Ми-26, - говорится в сообщении пресс-службы.

Предполагается, что за счет установки более мощных двигателей и систем управления полетом, грузоподъемность нового вертолета составит около 30 тонн. Таким образом, новый вертолет будет превосходить Ми-26 с точки зрения тяговооруженность и мобильности.

В то же время, издание «КоммерсантЪ» отмечает, что речь идет о тяжелом вертолете Advanced Heavy Lifter (AHL) - российско-китайский проект.Таким образом издание намекнуло, что "Мотор Сич" все-таки сотрудничает с РФ, не смотря на то, что с мая 2015 года военно-техническая дружба двух стран под запретом.

- Правительство РФ одобрило межправительственное соглашение с Китаем о разработке тяжелого вертолета, говорится в распоряжении премьера Дмитрия Медведева, опубликованном в пятницу. Переговоры о разработке вертолета близки к завершению, по их итогам стороны подпишут контракт, - пишет "Ъ" ссылаясь на холдинг "Вертолеты России".

Украинская компания "Мотор Сич" объяснила, что работает напрямую с китайской Avicopter и уже заключила контракты на поставку нового турбовального двигателя АИ-136Т.

- В "Вертолетах России" поддерживают правила игры, подчеркивая, что "решение по двигателю — за заказчиком, то есть за китайской стороной". Эксперт портала Aviation Explorer Владимир Карнозов говорит, что ни на Западе, ни в КНР сейчас нет турбовального двигателя необходимой мощности. Но "Мотор Сич" его разрабатывал еще во времена СССР, поэтому выбор китайцев "вполне понятен". Если же "Мотор Сич" по какой-то причине все-таки не поставит двигатель, России придется заниматься силовой установкой самостоятельно или в сотрудничестве с КНР. "Окончательное решение всегда будет зависеть от китайской стороны, которая больше заинтересована в проекте",— пишет издание.

Напомним, нардеп Тетерук призвал исключить Вячеслава Богуслаева из комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.


Оставить свой комментарий: