Запорожскому 2-летнему малышу, который не может кушать самостоятельно, нужна операция и помощь неравнодушных

logo
Запорожскому 2-летнему малышу, который не может кушать самостоятельно, нужна операция и помощь неравнодушных - главная фотография

Иногда роковая случайность приводит к практически непоправимым последствиям. Самое страшное - когда страдают от боли совсем крошечные дети.

В июле прошлого года маленький Марк Михайлов по недосмотру взрослых в ванной дотянулся до бутылки со средством для чистки плит и сантехники и успел попробовать жидкость на вкус... Итог - химический ожог пищевода, который привел к формированию рубца, критично сузившего стенки пищевода и вызвавшего его непроходимость. 

Можно только представить, сколько раз после случившегося несчастные родители прокручивали в голове роковой день и мечтали прокрутить назад цепочку событий. Но теперь нет времени на горевания, если нужно спасать малыша, которому всего 1 год 9 месяцев. 

Уже полгода Марк не может нормально кушать. Ребенок страдает от сильной боли и весит всего 7 кг. За это время Марк перенес две операции, проходил лечение и в Запорожской детской горбольнице №5, и в Национальной детской больнице "Охматдит" в Киеве.

Послеожоговый рубец делает пищевод практически непроходимым. Сейчас мальчик может принимать традиционный путем только жидкую пищу или питье - воду, соки, молоко. Пюрированную пищу малышу вводят через зонд, который вставлен непосредственно в животик. 

Регулярное бужирование (введение специальных трубок - бужей, чтобы не допустить сужения пищевода) не спасает ситуацию - малыш не набирает вес, положенный ему по возрасту. А если увеличить диаметр бужей, есть риск разрыва стенок пищевода. Поэтому медики единогласно и настоятельно советуют семье сделать ребенку операцию по пластике пищевода - заменить поврежденный суженный участок. За подобные операции берутся столичные врачи в "Охматдите". 

Однако финансовые возможности семьи за эти полгода уже практически исчерпались, и чета Михайловых вынуждена просить о материальной помощи всех неравнодушных людей. Для каждого из нас 5-10-20 гривен не сыграют большой роли, а маленькому Марку хотя бы небольшая помощь от каждого из нас может вернуть способность нормально кушать и расти здоровым мальчишкой. 

Телефон мамы Марка, Анны Михайловой: (067)660-31-76

Карта Приватбанк: 5168757320122122 (Анна Михайлова)

Оставить свой комментарий: