Запорожским паралимпийцам обещают купить новый инвентарь взамен украденного при переезде из манежа

logo

К Чемпионату мира по легкой атлетике, который состоится в Лондоне уже через 10 дней, запорожские спортсмены будут готовиться в частном спортклубе за свои деньги или же на городских пляжах.

Тренер паралимпийской сборной команды Украины по легкой атлетике, личный тренер паралимпийской чемпионки Марии Помазан Тамара Эдишерашвили (Левошко), вернувшись со сборов в Черкассах, обнаружила, что весь спортивный инвентарь, который хранился в манеже, украден.

Сегодня Тамара Владимировна вместе с директором запорожского регионального центра «Инваспорт» Андреем Барабановым приехали в манеж, где попытались выяснить, куда же исчез инвентарь.

- Я была на сборах в Черкассах, когда стало известно о том, что манеж продан, и все должны с него съехать. Вчера утром мне позвонила моя дочь и сказала, что все вывозят вещи из манежа. Вместе с Марией мы собрали вещи, и уже вечером мы были в Запорожье. Когда я зашла в манеж, то ящик был закрыт – все замки на месте. Открыли их, а там нет ничего. Что украли? Два грифа, копье женское, 15 блинов весом 25 кг, 20 кг, 15 кг, 10 кг, 5 кг и 2,5 кг, гири, гантели. Это все мы покупали за свои деньги. Украло не руководство манежа и не собственник. Украли арендаторы, которые знали, что нас нет. Вынесли инвентарь "под шумок". Ведь в эти дни съезжали все, и никто же не следил, кто какие вещи вывозит, - рассказала нам Тамара Владимировна.

Она также призналась, что вчера была в таком шоке от произошедшего, что даже начала присматривать на различных сайтах инвентарь первой необходимости.

- Гантели гривен по 600, гриф б/у – около 1000 грн, блины на вес. Нужно 5-7 тыс. грн. А ведь нам теперь нужно искать место для тренировок. Манеж-то закрыт. Двое моих спортсменов (Мария Помазан и Николай Диброва – прим. ред.) будут тренироваться в «Адреналине» и на пляжах. Думаю, что на пляже смогу дать хорошую нагрузку и без инвентаря, - говорит старший тренер сборной команды Украины и добавляет, что лет 6 назад ее уже обворовывали. – Мы же прекрасно понимаем, что никто с улицы зайти не мог. Собственнику манежа это тоже не нужно. Украл кто-то из тех, кто арендовал помещения и знал, что нас нет.
Вот твк сегодня свои вещи из манежа вывозила чемпионка мира по гиревому спорту Любовь Черепаха

В то же время директор легкоатлетического манежа Роман Кирьянов заверил, что все проблемы будут решены.

- Любые ситуации решаемы. Мы решим и эту проблему, - сказал Кирьянов и пообещал, что спортсменам помогут купить новое оборудование.

Напомним, вчера вечером Тамара написала пост в ФБ, в котором просила вернуть украденный инвентарь. 

Как уже писала "Вся Власть", после того, как у запорожского легкоатлетического манежа сменился собственник, спортсмены, которые десятилетиями тренировались на его базе, забили тревогу. Поводом для волнения стало банальное отсутствие информации о том, как будет выглядеть манеж после реконструкции, какие секции смогут продолжить работу и на каких условиях.

Оставить свой комментарий: