Запорожский ранее судимый общественник по кличке Поп ”натравливает” правоохранителей на предприятия

logo
Запорожский ранее судимый общественник по кличке Поп ”натравливает” правоохранителей на предприятия  - главная фотография

Его доносы превращаются в уголовные производства, «замять» которые руководству предприятий предлагают за определенную плату. В противном случае на предприятия оказывают давление, возбуждая новые дела на основании заявлений псевдообщественника.

В распоряжении редакции «Всей Власти» оказались документы, в которых на конкретных примерах показана в действии вышеуказанная схема.

Как рассказал инспектор Инспекции по благоустройству Запорожского городского совета Василий Бондарев, их ведомство страдает от действий назойливого деятеля с апреля 2015 года.

  

Отметим, что за провокацию взятки (ст. 370 УК Украины) действующее законодательство предусматривает наказание. 

Сейчас Попович — не только руководитель общественной организации «Всеукраинское антикоррупционное объединение граждан», он также возглавляет предприятие «Будшлях-2011». И именно от имени этих структур он пишет всевозможные жалобы в разные ведомства, в том числе и правоохранительные органы.

Впрочем, об Анатолии Владимировиче известны и другие факты.

Согласно официальным документам, в 1997 году он был приговорен к 10 годам лишения свободы за организацию разворовывания государственного имущества в особо крупных размерах и кражи с проникновением в жилье.

Однако Анатолий Владимирович вышел на свободу значительно раньше - 28. 07. 2001 г. А полностью не отбытый срок наказания был заменен на условный с испытательным сроком.

Всего через три года после освобождения, в 2004 году, Попович (известный по кличке Поп) был судим за организацию разбойных нападений, причем организовал преступную группу уже через 3 месяца после освобождения из мест лишения свободы. На счету банды Поповича — минимум 3 эпизода вооруженных нападений, в результате которых он завладел ценностями на сумму более 20 тыс. долл.

Однако и в этот раз Попович отделался минимальным сроком, при этом пострадавшим он не возместил ни копейки.

ООО «Запорожский асфальтобетонный завод» также стало жертвой такой схемы.

Как рассказал глава ОПО «Запорожский народный блок» Анатолий Ткач, Попович передал заявление в правоохранительные органы, в котором назвал завод фиктивным предприятием, которое не платит налоги, нарушает трудовое законодательство. Естественно, после этого полиция нагрянула на завод с проверкой.

- Мы поняли, что в Запорожье все службы могут быть связаны между собой и решили обратиться к адвокатам Днепропетровска для установления истины. В связи с этим предприятие и его сотрудники понесли убытки - как финансовые, так и моральные. Разбалансирована работа предприятия, - говорит директор «Запорожского асфальтобетонного завода».

 

Глава ОПО «Запорожский народный блок», в свою очередь, обращается к предприятиям, которые также стали заложниками этой схемы и призывает сообщить об этом им, а также в правоохранительные органы.

Как рассказал «Всей Власти» адвокат Мирослав Гусельников, в 2016 году в Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области обратился ставший известным в узких кругах «антикоррупционер» Анатолий Попович. Он заявил, что служебными лицами ООО «Запорожспецсплав» якобы незаконно размещен плавильный цех по производству чугуна, стали и ферросплавов. В письме также указывалось на то, что деятельность предприятия не безопасна для населения. Аналогичное обращение он направил и на имя начальника Государственной экоинспекции в Запорожской области и другие профильные инстанции.

- На основании его заявлений возбуждаются уголовные производства. Предприятие живет в режиме постоянных проверок, происходят обыски, выемка документов. Это схема, которую Попович реализует в связке с правоохранителями. Схема работает. «Образцовый гражданин и правозащитник» Попович является марионеткой у работников УБЭПа, которые используют его для того, чтобы вымогать деньги с предпринимателей. Кто стоит за ним? Кому это все выгодно? Нам все уже понятно. Но правоохранители никак не хотят отвечать на эти вопросы и расследовать преступную схему, - говорит Мирослав Гусельников.

Директор БО «Благотворительный фонд «Голос народної ради» Сергей Еременко отмечает, что обращается к руководству области с просьбой взять на личный контроль проведение расследования уголовного производства в отношении Поповича.

Члены общественной организации планируют провести пресс-конференцию, на которую пригласят руководство области, правоохранителей и руководство пострадавших (в результате псевдоборьбы с коррупцией) предприятий.

Что касается самого Поповича, то сегодня в отношении него возбужден ряд дел (предоставление заведомо ложной информации, давление на предприятие с целью дальнейшего вымогательства взятки). Однако рассмотрение дела в судебном порядке умышленно затягивается. Пока данные, изложенные в ЕРДР, не вылились в реальное решение суда и «общественник» продолжает жаловаться на предприятия, требуя преференции или денежное вознаграждение для своих компаньонов.

Предприниматели обращаются к правоохранителям с просьбой провести расследование в отношении Поповича максимально прозрачно и объективно, а также очистить ряды полиции и прокуратуры от «оборотней в погонах». 

Оставить свой комментарий: