Запорожский пиарщик Мясоедов сознался в работе на Кремль, на решения советов выделялись десятки тысяч долларов

logo
Запорожский пиарщик Мясоедов сознался в работе на Кремль, на решения советов выделялись десятки тысяч долларов - главная фотография

Павел Мясоедов (настоящая фамилия - Золотарев), известный в Запорожье как медийный деятель и пиарщик, сознался в работе на российских агентов. При посредничестве и руководстве Мясоедова депутаты местных советов принимали заявления к центральным органам власти об усилении местного самоуправления. На каждое из таких решений в РФ выделялось от 60 до 100 тысяч долларов.

Об этом говорится в соответствующем судебном решении, которое приводит издание 061.ua.

Переговоры Мясоедова с российскими представителями были опубликованы на брифинге СБУ в феврале этого года. Тогда глава службы Василий Грицак отметил, что уголовных дел, в которых бы фигурировали данные записи, на момент их публикации не было.

Как следует из судебного решения, в отношении Мясоедова оно все же появилось. В конце мая он полностью признал свою вину, чтобы суд утвердил соглашение о виновности. В таком случае законом предусмотрено смягчение наказания. Мясоедова обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. Печерский районный суд Киева соглашение отверг. Статья 110, по которой выдвинуто обвинение Мясоедову, предполагает наказание для него в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

Золотарев сознался в подкупе депутатов Владимирецкого райсовета Ровенской области, а также Житомирского и Ивано-Франковского областных советов. Все они обратились к Президенту и ВР с требованием разделить полномочия правительства и областных советов.

О доле Мясоедова при посредничестве в тексте судебного решения не говорится.

Обвинительный акт с предложением договора о признании вины в Печерский суд поступил 7 июня 2016 года.

Спустя неделю Мясоедов женился. Свадьбу с дочерью запорожского бизнесмена отпраздновали на острове Хортица. На снимках с торжества с Мясоедовым сфотографировались члены запорожской организации «Радикальной партии Олега Ляшка» Юрий Хохлов и Ирина Лех. Фото были опубликованы в социальных сетях.

Юрий Хохлов держит за плечи Павла Мясоедова

Ирина Лех и Юрий Хохлов на свадьбе у обвиняемого


Комментарии

guest photo

Арсен 05.09.2017 в 01:09

Купили с десяток золотарей в Украине-и воевать не нужно,иуды гадить будут.Золотари-ассенизаторы,использовавшие гужевой транспорт.Промысел существовал до 60-х годов прошлого века.

Ответить

Оставить свой комментарий: