Запорожский губернатор: В этом году операция ”Урожай” пройдет с более жестким подходом

logo
Запорожский губернатор: В этом году операция ”Урожай” пройдет с более жестким подходом - главная фотография

Об этом глава Запорожской ОГА Константин Брыль предупредил всех собравшихся на совещании по вопросам подготовки к земельной операции "Урожай-2017". 

- После некоторых событий я решил собрать вместе всех участников, от которых зависит реализация программы на территориях, и просто предупредить, что в 2017 году мероприятие пройдет с еще более жестким подходом, с применением проверяющих функций.

По словам губернатора, ужесточить проведение он решил после того, как почувствовал сопротивление во время проведения "Урожая-2016". 

- Очень многие хотят связать нам руки. Что только не делают! Я после некоторых событий для себя сделал вывод, что на территории области действует целая ОПГ с людьми из разных сфер, включая народных депутатов. Эти люди не заинтересованы в том, чтобы в земельной сфере навели порядок. Потому что в эту отрасль никто десятилетиями не заглядывал. Давно уже ни одна копейка не попадала в бюджет любого уровня. Поверьте, такое творится не только в Запорожской области, а по всей Украине, - рассказал Брыль. 

По информации главы Запорожской области, с 1 числа Госгеокадастр имеет проверочные функции в сфере сельхозинспекции. 

- Я применю данное мне право для того, чтобы были выездные группы правоохранителей с привлечением Госгеокадастра из Киева. За 2016-й год мы успели сделать многое. Сегодня практически у каждого главы райгосадминистрации есть понимание, кто те заинтересованные лица, которые противостоят операции. Предупреждаю о личной ответственности всех глав РГА. На сегодняшний день есть взаимопонимание с правоохранительными органами, особенно с прокуратурой. Раньше был монолог, теперь – диалог. Жду от вас реальных предложений по выведению из тени всех земель и операторов, - заявил губернатор.

Кроме того, Брыль отметил, что в этом году просит представителей ГФС проверять декларации фермеров, которые все время сдавались нулевыми.

- Я не прошу чего-то сверхъестественного, я прошу просто платить что-то в бюджет. Земельный вопрос становится во главу угла, - сказал глава ЗОГА. 

Оставить свой комментарий: