Запорожский губернатор: Пусть первым бросит камень тот, кто не ходил к своим детям на День знаний

logo
Запорожский губернатор: Пусть первым бросит камень тот, кто не ходил к своим детям на День знаний - главная фотография

Руководитель Запорожской области Константин Брыль заявил, что не мог не поехать в Германию на присягу к своему сыну.

Некоторые СМИ усомнились в законности отпуска, во время которого глава региона отправился в Германию. В ответ на это Брыль отметил, что всегда отпуск делит на две части.

- Мой отпуск был согласован в Администрации Президента еще в начале года. Я всегда беру отпуск из двух частей. Одну – на день рождения, вторую – в конце лета, чтобы побыть с семьей. В этом году я еще уделил время присяге сына. Моя бывшая жена - немка, он – гражданин Германии и не смог бы вступить в ряды ВСУ. И пусть первым бросит камень тот, кто не ходил к своим детям на День знаний, выпускной и тому подобные праздники, - сказал журналисту издания «Нова Січ» губернатор.

Он также прокомментировал историю с вышиванкой, в которой его супруга появилась в Запорожье на праздновании Дня Независимости.

Напомним, Майя Брыль выбрала платье с национальным орнаментом от Виты Кин. Примерная стоимость наряда (по данным СМИ) – около 60 тыс. грн.

- На День Независимости Украины я надел форму в знак солидарности с сотнями военнослужащих Украины. Я свои погоны заслужил и горжусь ими. Так же и моя жена, надев вышиванку, подаренную подругой, стала объектом преследований. Хотя она просто приехала на праздник в Запорожье. И что же еще, как ни вышиванку, надеть в День Независимости Украины? - отметил Брыль.

В интервью глава Запорожской области призвал журналистов не молчать, а говорить правду, пусть даже и неприятную.

- Ваши публикации должны содержать факты, а не перекрученную информацию. Ведь для того, чтобы решить проблемы Запорожской области, мы должны действовать в одном направлении - на благо нашей страны, региона и людей. И поверьте, сенсации не иссякнут. Ведь всегда будет море спорных вопросов, которые нужно освещать и обсуждать. И журналисты должны выбирать не одну точку зрения, а равномерно показывать все стороны, чтобы запорожцы понимали: споры есть, и в них рождается истина. Нельзя просто бездумно поддерживать любое решение. И глава региона, который соглашается со всеми, не нужен ни политикам, ни народу, - сказал губернатор. 

Оставить свой комментарий: