Запорожский дайвер показал затонувшую в 1979 году яхту ”Большая Медведица”

logo

Дайвер Юрий Батаев, проживающий в Запорожье, продолжает рассказывать об исторических находках, которые хранят в себе воды Днепра. Так, пару дней назад на своем канале в youtube он опубликовал очередное видео своего погружения, во время которого исследовал затонувшую в 1979 году яхту "Большая Медведица".

В начале 70-х годов Валерий Добрый-Вечер заложил самую большую по тем временам армоцементную яхту. Стапель вырос на месте вигвама, принадлежащего сейчас Николаю Литвиненко. Компаньоном Валерия был его давний приятель Юрий Цыганков. Инициаторы «обрастали» коллективом.

- Но, как говорится, неудачной была судьба этого парусника. В начале дела шли отлично. Затем появились длительные перерывы, стройка «замерзла» на несколько лет. Исчез дух наступления, сменившись пессимизмом. Дальнейшую судьбу строительства решили энергичные юноши Александр Базылев и Сергей Юхно. Яхта перешла в их собственность. Но бурная деятельность Александра и Сергея со временем также приостановилась. Их призвали в армию, - рассказывает дайвер историю яхты.

Несмотря на смену собственника, прежний коллектив не потерял надежды походить на этой яхте. В результате состоялась договоренность, по которой Базылев и Юхно соглашались на достройку и эксплуатацию яхты в их отсутствие под управлением прежнего владельца. Работы возобновились, и в 1975 году судно сошло на воду. 

Однако судьба парусника оказалась фатальной. Принимая участие в регате «Кубок Большого Днепра - 79», 27 июля 1979 «Большая Медведица» столкнулась с самоходной баржей «Кура» в Запорожском водохранилище и затонула. Трагедия произошла в полночь. К счастью, обошлось без жертв. Все семь человек во главе с капитаном Валерием Добрым - Вечером не пострадали. Ниже сокращенно привожу выдержки из письменного объяснения Валерия.

- С наступлением сумерек при включении ходовых огней, обнаружилось, что электропроводка, идущая к топовым огням внутри мачты, повреждена в результате ее заваливания под мостами Днепропетровска. Ее восстановить на ходу не удалось. Таким образом, нам пришлось нести огни парусного судна. В районе осевого буя 0-6 при движении яхт по правой стороне оси фарватера нас обогнали с правого борта поочередно две самоходные баржи. Заметив красный бортовой огонь приближающегося встречного судна, мы продолжали движение своим курсом, идя в кильватер обогнавших барж. Рулевой яхты Тарасов сделал световую отмашку с левого борта. Самоходная баржа «Кура», ведя под своим правым бортом нефтеналивное судно, на отмашку не ответила. Приблизившись к яхте на 50-60 метров, «Кура» включила прожектор, ослепив рулевого. Видя, что столкновение неизбежно, рулевой яхты «Большая Медведица» резко повернул влево. Счаленная с «Курой» нефтеналивная баржа правой скулой ударила «Большую Медведицу» в правый борт, - так описал события той трагической ночи в письменном объяснении Валерий.

Многочисленные попытки поднять или переместить на отмель "Большую Медведицу" так и не увенчались успехом - яхта покоится на глубине 30 метров в Запорожском водохранилище. 


+

Оставить свой комментарий: