Запорожские спортсмены, лишенные манежа, обошли всех чиновников и устроили тренировку перед мэрией (ФОТО)

logo

Сегодня, 4 июля, спортсмены, тренировавшиеся в запорожском легкоатлетическом манеже и оставшиеся на улице после смены собственника, вышли на акцию протеста под стены мэрии.

Напомним, 26 июня руководство ПАО "Запорожсталь" и городская власть официально озвучили, что манеж продан компании Sport Life, которая планирует превратить манеж в крупный спортивно-оздоровительный комплекс. Уже с 1 июля новый собственник закрыл манеж на реконструкцию, а всех арендаторов и тренеров секций попросили "с вещами на выход"

Учитывая, что в здании десятилетиями базировались городские школы олимпийского резерва по легкой атлетике и спортивной гимнастике для девочек (не считая множества других секций для детей и взрослых), которые теперь фактически остались на улице без полноценных условий подготовки к соревнованиям, тренера и их воспитанники с родителями забили тревогу.

И хотя городская власть и руководство местного "Спорт Лайфа" обещают спортсменам, что они получат право бесплатно заниматься в обновленном манеже после реконструкции, руководители секций сомневаются, что в новом спорткомплексе им оборудуют все необходимые условия для занятий или вообще найдут для них место. Кроме того, непонятно, где заниматься детям сейчас, ведь в большом спорте не бывает длительных перерывов в тренировках. 

Чтобы снова привлечь внимание власти к своей проблеме, около полусотни родителей с детьми и тренеров вышли сегодня на митинг. Юные гимнастки даже сделали несколько акробатических трюков под проливным дождем перед зданием горсовета, заявив, что если их лишили манежа, то они будут заниматься прямо на улице в центре города. 

К протестующим вышел заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров, который в очередной раз заверил всех, что после окончания реконструкции новый собственник оставит олимпийцам и паралимпийцам зал для занятий, а оплачиваться их тренировки в новом спортклубе будут из городского и областного бюджетов. 

Впрочем, вопрос о том, где спортсменам тренироваться и готовиться к соревнованиям в течение нескольких месяцев ремонта, остался открытым. 

К слову, вчера делегация с участием олимпийской чемпионки, чемпионки мира и заслуженного мастера спорта по спортивной гимнастике Ольги Стражевой, директора школы олимпийского резерва по легкой атлетике Владимира Самойленко и тренера паралимпийской сборной команды Украины по легкой атлетике, личного тренера паралимпийской чемпионки Марии Помазан Тамары Левошко, побывала на приеме в ОГА. Но, увы, у областной власти нет полномочий и рычагов влияния на владельцев частной собственности. Все, чем смог помочь тренерам глава Запорожской области Константин Брыль - пообещал написать письмо на имя бывших собственников ("Социальные инициативы Запорожья") с просьбой разъяснить дальнейшую судьбу секций с подтверждающими документами.

Оставить свой комментарий: