Запорожские медики начали применять австрийские системы для наркоза

logo
Запорожские медики начали применять австрийские системы для наркоза - главная фотография

Попадая в больницу, многие из нас боятся не самой операции, а наркоза. Людей пугает страх «не проснуться» после вмешательства или пострадать от осложнений. Но, как отмечают анестезиологи Запорожской областной клинической больницы, эти переживания абсолютно беспочвенны. Современная аппаратура и препараты помогают провести наркоз на высшем уровне – безопасно и качественно.

Надежность и безопасность работы анестезиологов Запорожской областной больницы обеспечиваются с помощью новейших наркозных станций «Leon plus» производства Австрии. 30 таких машин приобрели для области, и Запорожская областная больница как главное лечебное учреждение региона получила 11 аппаратов.

По словам анестезиологов ЗОКБ, это лучшие системы для Запорожья и Украины в целом. Во-первых, наркозная станция укомплектована современными мониторами, а это значит, что врач постоянно контролирует состояние пациента и в случае необходимости мгновенно реагирует на любые его изменения. Во-вторых, техника обеспечивает максимальную безопасность больного, немедленно сигнализируя о любых неполадках, что позволяет врачу-анестезиологу, не теряя ни секунды, проводить их коррекцию. И, в-третьих, она экономична: особенности работы аппарата позволяют использовать в 10 раз меньше кислорода.

«С появлением наркозных станций «Leon plus» в Запорожской областной больнице мы первыми в нашей области начали применять ингаляционные методы обезболивания – наркоз, который проводится путем вдувания газа в легкие. Такая анестезия очень надежна и в то же время безопасна для пациента», - комментирует Валентина Гаврилюк, заведующая отделением анестезиологии ЗОКБ.

Все мы видели в фильмах, как пациентам на операционном столе прикладывают маску к лицу, и они засыпают. По такому принципу действуют наркозные станции «Leon plus». В специальный прибор оборудования вливается жидкость для анестезии, аппарат преобразовывает ее в газ, который вдыхает пациент. В процессе анестезии газ растворяется в крови и таким образом происходит обезболивание. Человек «спит» до тех пор, пока газ попадает в легкие. Как только подача газа прекращается – больной выходит из наркоза.

Для ингаляционного обезболивания в облбольнице используется препарат "Севоран", который во всем мире считается «идеальным анестетиком». Это громкое звание он получил за свои уникальные свойства. Никаких побочных эффектов в плане влияния на жизненные функции, угнетения центральной нервной системы, головокружения, галлюцинаций от этого наркоза пациент не испытывает.

Этот вид наркоза можно сравнить с обычным сном. Человек вдыхает газ, крепко спит без сновидений, а по окончанию операции с легкостью просыпается. Более того, как отмечают анестезиологи Запорожской облбольницы, препарат оказывает еще и защитное действие на сердце, сосуды, мозг и печень. Его можно применять как для операций у новорожденных, так и у пожилых пациентов, у которых уже имеются проблемы со здоровьем. Сегодня более половины операций проводятся с использованием ингаляционной анестезии "Севораном".

Оставить свой комментарий: