”Запорожьеоблэнерго” VS НКРЭКУ: Почему у энергокомпании нет денег

logo
”Запорожьеоблэнерго” VS НКРЭКУ: Почему у энергокомпании нет денег  - главная фотография

В Киеве уверены: Облэнерго не умеет работать с должниками и потому на грани банкротства.

В «Запорожьеоблэнерго» не согласны с тем, что плохо работают с должниками. Больше того, на предприятии заверяют: с должниками борются в рамках правового поля. Запорожские энергетики говорят, что в критическую ситуацию попали из-за того, что Нацрегулятор ввел особые условия расчетов за приобретенную энергию.

- Даже с чисто формальной точки зрения обвинения, звучащие в наш адрес со стороны НКРЭКУ – и в письме Комиссии от 25 октября, и на последнем ее заседании 7 ноября, где присутствовали и представители нашего трудового коллектива, проводившие пикет под зданием НКРЭКУ, - лишены каких бы то ни было оснований. Те графики погашения реструктуризированной задолженности, которые на данный момент действуют, ОАО «Запорожьеоблэнерго» выполняет в полном объеме, - говорит директор по энергобыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный и добавляет, что Нацкомиссия зря попрекает их долгами прошлого года. - «Запорожьеоблэнерго» предложило несколько вариантов графиков ее погашения, однако именно НКРЭКУ заблокировала их подписание.

По словам представителей энергетической компании, в течение мая-сентября они дополнительно перечислили в ГП «Энергорынок» порядка 270 млн грн., в том числе 68 млн грн. в счет нереструктуризированной задолженности 2015 года, погашение которой компания начала по собственной инициативе.

В Облэнерго также опровергают информацию, озвученную НКРЭКУ, относительно того, что 3-месячная задолженность ЗТМК, ЗФЗ и «Кремнийполимер» позволила бы перекрыть 11-месячный размер заработной платы сотрудников ОАО «Запорожьеоблэнерго».

- В рамках установленных самой же Нацкомиссией правил расчетов на рынке электроэнергии Украины, даже если вдруг завтра наши должники решат «опередить» составленные графики и одним платежом погасить всю образовавшуюся задолженность, этих денег коллектив ОАО «Запорожьеоблэнерго» все равно не увидит – они в полном объеме пойдут (согласно специфики последних Постановлений НКРЭКУ) в ГП «Энергорынок». В свете вышеизложенного все заявления НКРЭКУ о том, что проблемы с выплатой зарплаты и финансированием хозяйственной деятельности в нашей компании связаны с неудовлетворительной работой с должниками за электроэнергию, выглядят, мягко говоря, безосновательными, - говорит Роман Драный.

Комментарии

guest photo

Витёк 11.11.2016 в 12:56

Вот на ЗТМК к примеру в хлор компрессорной и в других производственных цехах горит свет днём солнце сияет и свет горит,в дежурке у электриков горит свет днём,в мастерской лампы по 500 -1000 ват средь бела дня горят у слесарей свет также горит ну о какой экономии может идтиречь если старшему электрику ну просто по барабану экономия зарплата идёт ,а остальное хоть колище на голове тиши .

Ответить
guest photo

Кук 11.11.2016 в 22:10

Ветёк, шол бы ты лесом - там про миллионы, а ты про лампочки у слесарей...

Ответить
guest photo

Оля 12.11.2016 в 19:00

Дали подписать ,что нельзя бастовать СОТРУДНИКАМ, но друзьям и родным же можно...

Ответить
guest photo

Гость 18.11.2016 в 22:19

Рома драный , ты Суркиса и Сагуру попроси, что бы вернули 950 млн грн, которые спиз ....ли по договорам переуступки долга, разработанными крючковым. Дебил , бл..дь

Ответить

Оставить свой комментарий: