Заместитель Комаренко обвинил его в давлении и подлоге документов. Полный текст заявления

logo

В деле о гибели 8-летний Ани Ждан после травмы на детской площадке подозрению вручили заместителю директора Геннадию Мышьякову. Он заявил о давлении со стороны директора парка Олега Комаренко. По словам Мышьякова, Комаренко заставил его подписать документы без регистрационных номеров, а также намеревался изменить должностную инструкцию.

Комментируя смерть Ани Ждан, Комаренко сначала заявил, что родителей не было рядом, и у упавшей на ребенка фигуры находились предупредительные таблички. Затем он заявил, что фигура не находилась на балансе парка, и что ее установили неизвестные. Позже выяснилось, что родители были рядом с ребенком, а таблички появились после происшествия.

Текст заявления Мышьякова опубликовал адвокат родителей девочки Владимир Ляпин. Ранее родители отказались от материальной помощи мэрии, и заявили о намерении подать в суд. Семья считает, что дело квалифицировано неверно.

Приводим полный текст заявления Мышьякова.

Я занимаю должность заместителя директора по техническим вопросам КП «Дубовий гай». В мои обязанности входит контроль за уборкой территории парка от бытового мусора, уборка опавших веток, покос травы, ремонт и покраска лавочек и урн, спил аварийных деревьев, уборка водоемов от мусора и т.д, кроме обслуживания и технического контроля безопасности оборудования, малых архитектурных форм, скульптур, памятников и т.д.

9 марта 2020 года япришел на работу в 07:00 и начал выполнять свои обязанности. По распоряжению директора мне нужно было явиться к нему в 14:00. Я явился в назначенное время. Сначала в устной форме он приказал мне подписать какие-то бумаги, но вначале директор подписал их сам, а после начал мне говорить о необходимости составления определенных документов, после трагедии, которая произошла 8 марта 2020 года, когда погибла девочка на месте расположения «Поляны сказок» (деревянных скульптур). Я доверял этому человеку и действительно поверил ему, так как он руководитель и не должен был меня обмануть. После беседы уже в кабинете юриста продолжал обманывать и обещать, и чтобы я не переживал ни за что. Когда я начинал что-то спрашивать, он мне не отвечал, а давал на подпись документы (приказ и акт). Когда я просил сфотографировать их, директор сказал: сначала подпись, потом фото документов. Все происходило под психологическим давлением со стороны директора Комаренко О. Г. в напряженной обстановке. 

Я очень переживал из-за трагедии, после чего позже был доставлен скорой медицинской помощью в больницу. Поэтому я поставил свою подпись и даже не обратил внимания, что на документе нет регистрационного номера. После этого директор сам их сфотографировал и отправил мне их на вайбер. На сегодняшний день эти фото он удалил. Также он требовал под давлением, чтобы я вернул свою должностную инструкцию с целью ее изменить. Я этого не сделал.

Комментарии

guest photo

Сергей 12.03.2020 в 22:29

Комаренко должен сидеть в тюрьме!

Ответить

Оставить свой комментарий: