Во сколько бюджету обходятся запорожские нардепы - инфографика

logo
Во сколько бюджету обходятся запорожские нардепы - инфографика  - главная фотография

«Вся власть» узнала, кто из парламентариев арендовал жилье и пользовался транспортом за счет бюджетных средств.

За 9 месяцев этого года компенсацию стоимости аренды жилья или найма отельного номера регулярно получали Игорь Артюшенко, Евгений Балицкий, Петр Ванат, Николай Фролов, Сергей Валентиров и Александр Пономарев.

- Каждый из них получил 126 040 грн. Народные депутаты Вячеслав Богуслаев и Владимир Бандуров деньги для компенсации стоимости аренды жилья не получали, - сообщил первый заместитель руководителя Аппарата ВР-управделами Петр Боднар на информационный запрос «Всей власти».

В то же время Владимир Бандуров получил 19 008 грн в качестве компенсации стоимости проезда (в пределах Украины) согласно ст. 23 Закона Украины «О статусе народного депутата».

Петр Ванат «покатался» на 20 647 грн 15 коп., Николай Фролов, Сергей Валентиров и Александр Пономарев потратили на проезд по 21 384 бюджетных гривен. 

Балицкий, Артюшенко и Богуслаев ездили за свой счет.

Отметим, что кроме компенсаций на аренду жилья и проезд, парламентарии получают зарплату . С января по 15 апреля каждый нардеп зарабатывал в месяц по 6 400 грн. С 15 апреля зарплата подросла до 17 650 грн.

Напомним, на минувшей неделе народные депутаты проголосовали за то, чтобы удвоить свои заработные платы с ноября этого года. Правда, уже через несколько дней Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в бюджете нет денег на выплату зарплаты в 36,5 тыс. грн каждому народному избраннику и вообще - нужно думать о рядовых украинцах. Быстро сориентировался и глава ВР Андрей Парубий и назвал решение народных депутатов преждевременным и чрезмерным.

- Изменением в постановление мы этот вопрос приведем в порядок, я хотел бы, чтобы вокруг этого не было больше интриг, - отметил Парубий и добавил, что Постановление Парламента об упорядочении размера заработных плат народных депутатов будет рассматриваться уже 1 ноября.

В то же время Парубий сказал, что он не популист, а ответственный политик и осознает, что высокий уровень заработной платы для народных депутатов, государственных чиновников, работников государственного сектора - это, прежде всего, антикоррупционная инициатива, и это подтверждают все европейские эксперты.

Комментарии

guest photo

Владимир Вольфович 27.10.2016 в 17:52

Да пошли они на **й, эти депутаты

Ответить

Оставить свой комментарий: