Власти Италии изучают покупку острова Богуслаевым, опасаясь, что он может стать закрытым

logo

Власти Италии изучают документы о покупке острова Галлинара Александром Богуслаевым. По словам министра культуры Италии Дарио Франческини, остров должен оставаться открытым для посещения всеми желающими. Также мэр соседнего с Галлинарой города Албенга напомнил об ограничениях на строительство на острове.

Об этом сообщает итальянская газета Corriere Della Sera, которую цитирует «Европейская правда».

«Компетентные органы министерства изучают документы, имеющиеся ограничения и наши приоритетные права», - заявил Франческини.


«Остров настолько важен для нас и для прибрежных муниципалитетов этого района с туристической точки зрения, что я считаю правильным изучить все процедурные аспекты продажи. Ни одно строительство или другие спекуляции не будут допущены на острове, учитывая его природный статус», - отметил мэр Альбенги Риккардо Томатис.


«Я уже сказал мэру, что мы сделаем все возможное, чтобы островом такой красоты могли наслаждаться все желающие», - добавил министр Франческини.

-

• О приобретении острова Галлинара сыном экс-нардепа и почетного президента запорожского предприятия «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева стало известно на этой неделе. По данным Corriere Della Sera, Александр Богуслаев приобрел остров за 10 миллионов евро.

• На «Мотор Сичи» с прошлого года объявлен режим жесткой экономии.

• Контроль пакет акций запорожского предприятия находится в состоянии продажи китайским компаниям. Против этой сделки высказывались в руководстве США. Антимонопольный комитет Украины продажу акций не согласовывает уже в течение года.

• Накануне харьковский бизнесмен Александр Ярославский заявил о соглашении по «Мотор Сичи» с его китайскими инвесторами.

• Вячеслав Богуслаев ранее заявлял, что «никто никому ничего не продавал».

Оставить свой комментарий: