Владимир Буряк: ”Некоторые партии из-за своих политических интересов ставят под угрозу стабильную жизнь города”

logo

Пять депутатских фракций городского совета поставили собственные политические интересы выше интересов своих избирателей, ведь из-за их позиции в очередной раз не состоялась сессия Запорожского городского совета. Об этом заявил сегодня городской голова Владимир Буряк. В результате с 30 июня так и не приняты важные для запорожцев решения. В частности по выплате заработной платы медикам, подготовке к началу отопительного сезона, оказанию помощи социально незащищенным слоям населения, в том числе детям погибших в ходе АТО/ООС.

Вчера должна была состояться седьмая сессия Запорожского городского совета, которую созвал городской голова Владимир Буряк. Однако пять фракций городского совета («ОПЗЖ», «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Новая политика» и «Партия Шария») уже в третий раз проигнорировали проведение сессии. В зале присутствовали только депутаты от партии «Єднання».

Владимир Буряк в сессионном зале городского совета обратился к запорожцам и депутатскому корпусу. Городской голова отметил, что пять депутатских фракций в очередной раз продемонстрировали нежелание работать и принимать необходимые для запорожцев решения.

- Противостояние, существующее сейчас в городском совете, представители этих фракций объясняют увольнением секретаря городского совета. Действительно, я уволил Анатолия Куртева, ведь всегда действую в соответствии с законом, - заявил Владимир Буряк.

Городской голова отметил, что из-за политических амбиций указанных фракций уже долгое время заблокировано принятие важных для города и запорожцев решений. Это при том, что партия «Слуга народа» имеет возможность предложить новую кандидатуру на эту должность, но так и не сделала этого.

- Дело в политике? Возникает вопрос, а не заигрались ли вы в политику? Одно дело, когда из-за политики не принимаются законы в Верховной Раде, ведь тогда продолжают работать действующие законы. Другое дело в местных советах, когда необходимо принимать нужные для города решения, - заявил Владимир Буряк.

Городской голова напомнил, что в свое время были достигнуты договоренности о том, что представители разных политических сил будут отвечать за работу различных сфер городского хозяйства. Это должно обеспечить решение важных для города вопросов, однако пока этого так и не произошло.

В частности «Новая политика» отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство и подготовку к отопительному сезону. Благоустройство и ремонт дорог - ответственность «Европейской солидарности». Образование, социальные выплаты - партии «Слуга народа» и так далее. Есть и важные земельные вопросы, за которые отвечает «ОПЗЖ». Если вопросы в этих сферах не будут решаться, то отвечать за это должны и указанные политические силы. В том числе и за раздор, который возник в городском совете.

- Позор депутатам, которые хотят поставить политические решения выше интересов запорожцев. Если хотите играть в политику, то сначала проголосуйте за важные для запорожцев решения, а потом уже занимайтесь политикой, переговорами и так далее. Неужели запорожцы заслужили быть заложниками этой ситуации? Запорожцы именно для этого голосовали за «ОПЗЖ», «Европейскую солидарность», «Слугу народа», «Новую политику», «Партию Шария»? - отметил Владимир Буряк.

Городской голова подчеркнул, что планирует вновь созвать сессию и продолжит работать совместно с депутатами от «Єднання», департаментами и управлениями городского совета.

- В этой ситуации виноваты политические силы, которые до неё довели. Так они относятся к своим избирателям. Я хотел бы спросить у партии «Слуга народа» - этому ли вас учит наш Президент? Возможно, он не на тех поставил в городе Запорожье, может, это не слуги народа и не те люди? - сказал Владимир Буряк.

Отметим также, что Анатолий Куртев обратился в Юго-Восточное межрегиональное управление Министерства юстиции Украины относительно принудительного исполнения судебного постановления о приостановке действия распоряжения городского головы об увольнении его с должности секретаря городского совета.

Исполнительная служба не приняла документ к исполнению. Был предоставлен ответ, что судебное постановление не содержит обязательства совершить определенное действие или воздержаться от совершения определенных действий. Исполнительный документ был возвращен взыскателю без принятия к исполнению.

Оставить свой комментарий: