Вице-премьер-министр хочет показать запорожскую ”Хортицу” всему миру

logo
Вице-премьер-министр хочет показать запорожскую ”Хортицу” всему миру  - главная фотография

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко провел совещание, в ходе которого обсуждался вопрос государственной поддержки развития Национального заповедника «Хортица».

- Мы хотим развитию «Хортицы» придать новый импульс и раскрыть полностью колоссальный потенциал этого важнейшего объекта природного, культурного и исторического наследия Украины. В течение многих лет с «Хортицей» боролись как с проявлением украинского национального духа. Но благодаря усилиям неравнодушных украинцев и меценатов, на сегодня Национальный заповедник «Хортица» является одним из самых посещаемых очагов культуры нашего государства и является безусловным лидером в Запорожском регионе. Сейчас настало время и государству приложить свои усилия для его развития. Мы должны показать нашу «Хортицу» всему миру. Именно поэтому мы инициируем большой национальный проект по возрождению «Хортицы». Кабинет Министров Украины намерен обеспечить системное финансирование мероприятий по развитию Национального заповедника из Государственного бюджета Украины. И я, как вице-премьер-министр Украины, готов взять этот вопрос на личный контроль и сделать все, чтобы наша цель была реализована на высоком уровне, - цитирует вице-премьера его пресс-служба.

В совещании приняли участие Министр культуры Украины Евгений Нищук, руководство Запорожской ОГА и городского совета, генеральный директор Национального заповедника «Хортица», представители Министерства финансов Украины, народные депутаты, ученые.

Павел Розенко отметил, что реализация проекта предусматривает создание плана действий, в котором будет отражено комплексное видение развития заповедника, четкий график реализации мероприятий и потребности в финансировании из Государственного бюджета Украины и местных бюджетов.

Комментарии

guest photo

Володимир 27.01.2017 в 19:50

Пане Розенко, перш, ніж давати кошти на заповідник, подівіться в чиї руки вони потраплять. Пан Остапенко поховав музей, який до нього хоча й ледве животів та не закривався. Ще трохи такого господарювання і навіть експонатів не лишиться...

Ответить
guest photo

Костик 28.01.2017 в 08:01

Паны в Польше а у нас в Запорожье ТОВАРИЩИ!

Ответить
guest photo

Александр 29.01.2017 в 14:19

Остапенко уничтожил основной объект национального заповедника - музей запорожского козачества - цена -12млн. грн. Ответственности никакой не понёс. Не правда ли странно. И министерство культуры молчит.Это что круговая порука или наглый дерибан. Весь заповедник напичкан коммерческими торговыми заведениями, которых априори на территории заповедника быть не должно. Об этом случайно узнал мэр Буряк но не знает, что делать. Начинать нужно с с возбуждения уголовного дела.

Ответить

Оставить свой комментарий: