В Запорожском горсовете ”укроповцы” распрощались с коллегой за якобы солидарное голосование с ОБ

logo

В Запорожском городском совете депутаты фракции "Укроп" якобы выгнали из своих рядов коллегу - Дмитрия Серого. Причиной такого решения стало "подлое циничное голосование Серого солидарно с Оппоблоком вразрез партийной дисциплины на последней сессии городского совета". Об этом на своей странице в facebook написал глава городской парторганизации Михаил Прасол. 

- Крысам и предателям не место в наших рядах. Мы давно пытались разъяснить Диме, что не дадим ему решать свои шкурные вопросы, используя зонтик партии Укроп. Не вышло. Горбатого исправит только могила, - написал Прасол. 

Депутат Дмитрий Серый, в свою очередь, заявил, что коллеги не поставили его в известность о таком решении фракции. Также депутат не видел протокол партсобрания. 

- Те, кто подписал этот протокол - сделали это не на заседании фракции, а к каждому лично приезжал Прасол с Гришиным, и убеждали депутатов подписать документ различными методами. Более того, протокол можно считать сфальсифицированным, так как я точно знаю, что ряд моих коллег его не подписывали, - заявил Серый.

Напомним, 26 октября, на заседании сессии Запорожского горсовета во время принятия за основу проекта решения о перераспределении депутатского фонда, депутат Дмитрий Серый проголосовал за то, чтобы дать возможность докладчику выступить, после чего депутаты смогли бы взвешенно принять решение по данному вопросу. Однако, это не совпало с мнением Михаила Прасола, который проголосовал "против". 

По словам Дмитрия Серого, Прасол обвинил его в нарушении партийной дисциплины. 

- Все члены фракции должны голосовать так, как решила партия, а партия - это он (Прасол - прим.ред.). Также он заявил, что приложит все усилия, чтобы наказать меня дисциплинарно, - цитирует депутата Серого сайт IPnews.

Также напомним, подобным образом 22 марта депутаты от «Укропа» в Запорожском облсовете исключили из фракции Татьяну Ковылину и также обвинили ее в сотрудничестве с Оппозиционном блоком. Ковылина, в свою очередь, заявила, что ее из фракции исключили безосновательно, и подала в суд иск против руководителя фракции партии "Укроп" в областном совете Ярослава Гришина. 

Отметим, первое заседание по данному делу состоялось 7 сентября. Гришин на него не явился

Оставить свой комментарий: