В правительстве не намерены передавать запорожский аэропорт в концессию. Ранее в мэрии заявили о давлении

logo
В правительстве не намерены передавать запорожский аэропорт в концессию. Ранее в мэрии заявили о давлении - главная фотография

В Министерстве инфраструктры уверяют, что концессия запорожского аэропорта или её отсутствие зависит исключительно от местной власти.

Как сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, никто кроме города, не сможет передать местный аэропорт в концессию.

- Аэропорт “Запорожье” – это коммунальное предприятие. Мы не можем навязать им свою политику, мы можем предложить, показать, как это может работать. Если будет воля местной власти – она поддержит концессию аэропорта. Если нет – у нас останется понимание, которые кейсы мы сможем предложить региональным аэропортам, – рассказал Криклий в интервью «Интерфаксу», пишет «Бизнес Цензор».

Министр добавил, что сейчас есть возможность сдачи в концессию не только запорожского аэропорта, но и Львова, Черновцов и Херсона. Но это не значит, что они будут сданы.

- Мы должны требовать и какие опции получать от инвестора при вхождении его в эти проекты, – говорит Криклий.

Он заверил СМИ, что, если даже концессия произойдёт, то это никак не отразится на сотрудниках - все сохранят свои рабочие места.  

Ранее в запорожском аэропорту прошли обыски. Мэр города Буряк подтвердил, что аэропорту "Запорожье" действительно прошла выемка документов, что, по его словам, не стало большой неожиданностью. При этом, он сказал, что город не отдаст аэропорт в концессию, поскольку он был построен за деньги общины. 

После обысков пресс-офицер СБУ Сергей Левченко сообщил, что во время следственных действий на территории КП "Международный аэропорт Запорожье" 17 января конфисковали более 1 млн грн, черновую бухгалтерию, объявили о подозрении бывшему руководителю предприятия.

Пресс-служба мэрии привела комментарий директора Департамента правового обеспечения Запорожского горсовета Валерия Зломиноги.

«Уголовное дело, по которому проводятся обыски в аэропорту, было начато еще в 2015 году и касается действий тогдашнего руководства предприятия. Однако это дело вызывает больше вопросов, чем ответов. Дело было начато еще в 2015 году по фактам событий, произошедших в 2017 году. Где логика? Правильно, ее нет. Как можно начать дело о событиях, которых еще не было? Более того, разрешение на обыск было выдано еще в декабре прошлого года. Поэтому это не было неожиданностью. Сейчас известно, что обыск проходит без каких-либо нарушений и злоупотреблений с какой-либо стороны», - заявил чиновник.

Директором КП «Международный аэропорт «Запорожье» в 2015 был Виктор Бискупский. Его осенью прошлого года сменил на должности Алексей Дубревский.

Терминал стоимостью около миллиарда гривен возводили в течение двух лет. О завершении строительства мэр города Владимир Буряк заявил накануне нового года. Запуск терминала намечен на март этого года.

Для строительства терминала город взял кредит на 13 миллионов долларов в государственном «Укргазбанке» под залог стадиона «Славутич – Арена». Распорядителем средств при строительстве являлось коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Запорожье».


Оставить свой комментарий: