В ОГА объяснили, почему Киев неохотно давал области деньги на строительство дорог

logo
В ОГА объяснили, почему Киев неохотно давал области деньги на строительство дорог  - главная фотография

Весной этого года Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил дорожникам разобраться с ямами на дорогах до 15 июня. Тогда на выполнение достаточной амбициозной задачи Запорожская область получила 156,4 млн грн., в том числе 63 млн грн – на текущий ремонт дорог и 93,4 млн грн – на эксплуатационное содержание дорог. В Службе автомобильных дорог отметили, что этих денег крайне мало и для сравнения вспомнили 2015 год, когда только на латание ям ушло почти 100 млн грн. Говорить о новых дорогах с таким финансированием – бессмысленно.

Уже в следующем году ситуация изменится. В ОГА поговаривают о том, что область может получить более чем миллиард гривен из государственного кошелька.

- Мы предусмотрели финансирование на проектирование дорог (депутаты выделили на октябрьской сессии 18,9 млн грн. – прим. ред.). На это уйдет два-три месяца, и в начале следующего года у нас будут готовые проекты. Служба автомобильных дорог объявит тендеры на проведение работ и в рамках этих проектов получит подрядчика. Больше того, если мы получим из центрального бюджета средства в начале года, мы сможем максимально быстро приступить к работам. То есть в течение весны-лета, вплоть до ноября, мы можем проводить ремонтные работы на дорогах, - сказал в эфире одного из местных телеканалов первый заместитель главы ОГА Дмитрий Давтян.

Он также отметил, что в этом году тендеры были объявлены поздно – в августе, кроме того, из госбюджета область получила достаточно маленькие суммы, денег на проведение работ не хватало.

- Но самая основная проблема в том, что у нас не было проектов. Так как ранее не выделялись деньги на проектные работы, - говорит Давтян и отмечает, что проекты, о которых идет речь, охватят всю область.

Речь идет о центральных магистралях всей области.

Оставить свой комментарий: