В Бердянском морпорту - серьезное ДТП: вину друг на друга перекладывают администрация порта и частное предприятие (ФОТО)

logo

Во вторник, 11 апреля, на территории Бердянского морского порта произошло ДТП - железнодорожный состав ГП "Бердянский морской торговый порт" столкнулся с зерновозом "КамАЗ" частной запорожской компании. 

К счастью, из людей никто не пострадал, но серьезно повреждены автомобиль и железнодорожный вагон, которые на момент аварии были без груза. 

После инцидента многие СМИ, ссылаясь на слова очевидцев, написали, что грузовик проезжал через железнодорожный переезд, но из-за плохой видимости водители якобы не смог правильно оценить свои силы и не успел переехать рельсы, когда его "догнал" поезд, пытавшийся в последний момент притормозить. 

В плохой видимости некоторые обвинили администрацию порта, якобы расставившую по территории бетонные плиты с целью решения своих коммерческих вопросов.

Сотрудники ГП "БМТП" опровергают информацию и, в свою очередь, заявляют, что вместо бетонных блоков обзору водителя помешали сооружения, установленные частой компанией, работающей на территории порта - ООО "Аскет Шиппинг".

В частности, об этом на своей странице в Фейсбук написал сотрудник госпредприятия Александр Глущенко, опубликовав ряд фотографий:

"В связи с распространением некоторыми СМИ информации, якобы водителю автомобиля, который пересекал железнодорожный "переезд", увидеть поезд мешали какие-то бетонные блоки, выставленные ГП "БМТП", публикуем фото. На них видно, что водителю на самом деле мешали сооружения, установленные ООО "Аскет Шиппинг" на территории и с разрешения администрации Бердянского морского порта.
На фото хорошо видно: автомобильные весы, весовую, фургон на колесах, средство механизации, "как во всем мире" ;). Именно они мешают обзору железнодорожного пути. Кто найдет на фото бетонный блок, который мешает обзору - тот молодец) Он может видеть невидимое)) Отсюда уже можно сделать вывод относительно заказчиков информации про "блоки", которых нет.
Переезда, кстати, на этом месте тоже никакого нет", - пишет Глущенко. 


Окончательный вердикт, кто виноват на самом деле, должна вынести комиссия, которая сейчас работает в порту и выясняет все обстоятельства ДТП. 

Оставить свой комментарий: