Суд отказался посадить экс-директора УКСа под домашний арест

logo

Орджоникидзевский районный суд решением от 6 сентября избрал экс-руководителю КП "Управление капитального строительства" Вадиму Харламову меру пресечения в виде личного обязательства. Напомним, чиновника судят за то, что он завысил цены при закупке оборудования. Об этом сообщает "Наші гроші. Запоріжжя".

Согласно материалам дела, КП "УКС" и ООО "Строй-Энерго-Стандарт" в октябре 2012 года заключили договор на закупку оборудования. Позже коммунальщики и фирма подписали два дополнительных соглашения, которыми изменили спецификацию оборудования и увеличили его стоимость. В результате коммунальщики переплатили фирме за поставленный товар 2,15 млн грн.

В рамках уголовного производства прокуратура ходатайствовала в суде о мере пресечения для обвиняемого бывшего начальника КП "УКС" в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако суд в данном вопросе - отказал.

Аргументируя свое требование суд указал, что не было установлено фактов уничтожения, укрытия или искажения любой из вещи или документов, которые имеют существенное значение для установки обстоятельств уголовного преступления, незаконного влияния на свидетелей, попыток совершения другого уголовного преступления или препятствия уголовном производству иным образом. К тому же, добровольная явка обвиняемого на судебное заседание показала отсутствие у него намерения скрываться от органов предварительного расследования и суда.

В итоге суд применил к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 2 месяца.

Напомним, о вручении подозрения бывшему начальнику КП "Управление капитального строительства" по вышеуказанным фактам сообщил прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик в конце августа.

КП "Управление капитального строительства" с 2011 по 2015 годы возглавлял Вадим Харламов. 

ООО "Строй-Энерго-Стандарт" принадлежит Юрию Марущаку и Дмитрию Скоробогатову, руководит фирмой Дмитрий Нахман. Эта фирма в 2012 году выиграла тендер КП "Управление капитального строительства" на реконструкцию дворца спорта "Юность", и подписала договор общей стоимостью 93,6 млн. грн. 

Впоследствии, в отношении этой фирмы было открыто уголовное производство относительно завышения стоимости ремонтных работ и оборудования, поставляемого для выполнения этих работ. Следователи также узнали, что часть закупленного для "Юности" оборудования - не установлена и находится в Киеве.

Также отметим, "Строй-Энерго-Стандарт" фигурировало в другом уголовном деле - о конвертационном центре.

Оставить свой комментарий: