Система трейд-ин в Украине набирает обороты

logo
Система трейд-ин в Украине набирает обороты - главная фотография

Как и любая другая сфера в Украине, автомобильный рынок принимает европейские черты со скрипом. Среди прочего едва приживается в нашей стране одна из самых удобных для людей систем – трейд-ин (обмен старого автомобиля на новый с оплатой разницы).

Дело в данном случае не в бедности украинцев по сравнению с европейцами. Наоборот – именно в Европе эта система наиболее развита. Всякие бизнес-философы даже любят утверждать, что западный мир богат потому, что умеет экономить. Является ли богатство следствием экономии и в какой мере – вопросы дискуссионные, но факт остается фактом – автомобилисты в Европе экономить умеют и любят. Нам же и вовсе, так сказать, сам бог велел совмещать автобазары и автосалоны. И этот процесс идет, но все еще не обрел массовости. Что мешает?

Сразу скажем, что со стороны потребителей никаких преград для развития трейд-ин не имеется. Люди заинтересованы в развитии этой системы и с удовольствием пользуются ею там, где это возможно. Значит, проблема в трейдерах. Что смущает продавцов автомобилей? Во-первых, наверное, отставание сервисной отрасли от торговой. Конечно, лицензированные сервисные центры у нас предлагают всю полноту обслуживания актуальных моделей авто, все еще стоящих на производстве. Найти запчасть санг енг и установить ее можно, образно говоря, на каждом углу. Но попробуйте обслужить, например, «Запорожец»!

Сервис для корейского автомобиля в Украине, как это ни странно, более высокого уровня, чем для украинского авто. Обслуживание старых автомоделей в стране находится в руках кустарей, «гаражников». Салоны же предпочитают не связываться с этим неблагодарным бизнесом. Ведущие бренды поддерживают выпуск запчастей для своих моделей даже тридцатилетней давности. А в украинских салонах невозможно отремонтировать старый автомобиль, сделанный в самой Украине. Более того, сервисные центры не желают даже завозить все еще выпускаемые в Европе запчасти для европейских марок 80-х годов.

Именно этот менталитет автодилеров мешают развитию и системы трейд-ин. В лучшем случае дилер какого-нибудь конкретного бренда предлагает обмен по системе trade-in старой модели этого бренда на новую. Но опять же в таких случаях, как правило, имеется существенное возрастное ограничение. В последние годы появились единичные примеры того, как крупные сети автосалонов и сервисных центров предлагают использование трейд-ин в рамках своей линейки товаров, которая включает более десяти производителей.

Это уже кое-что. Но в таких случаях все равно владельцев старых авто чаще всего не устраивает оценка стоимости их железного коня, которую проводит автосалон. В итоге автовладельцу легче самому продать свою машину и, доложив разницу, просто купить напрямую новый автомобиль. В общем, с чего начинаем, тем и заканчиваем. Хотя всевозможных идей альтернативного, гибридного, промежуточного развития трейд-ин хватает. Например, можно предоставить владельцам старых авто возможность выставить свою машину на продажу в автосалоне на условиях дальнейшей покупки нового автомобиля в этом же салоне. Но в любом случае последнее слово остается за собственниками автосалонов.

Оставить свой комментарий: