Син: Не вижу преступных действий в своих действиях

logo
Син: Не вижу преступных действий в своих действиях - главная фотография

Об этом экс-городской голова Запорожья Александр Син заявил сегодня, в ходе судебного заседания, которое длилось 20 минут. На протяжении всего этого времени Александр Син несколько раз сказал, что виновным себя не чувствует. Больше того, данное дело носит исключительно политический характер.

Он также отметил, что продлить контракт на три месяца ему посоветовала юридическая служба городского совета.

- Ко мне обратилась одна из главврачей – Валентина Лихачева – она являлась депутатом городского совета и возглавляла профильную комиссию горсовета . Она попросила меня встретиться с главврачами и разъяснить им ситуацию. Я принял решение в интересах главврачей, в интересах работы медучреждений, - заверил судью Син и добавил, что никогда никому не угрожал. - Хочу обратить внимание, что большинство главврачей забрали свои показания, когда было известно, что я не буду городским головой. Если бы с моей стороны были незаконные действия, то каждый из них, мог спокойно дать показания. Я не считаю, что в моих действиях есть состав преступления, в котором меня обвиняет прокуратура.

Некоторые медики отмечали, что из-за «временного» трудоустройства, они не могут спланировать работу, что ставит под угрозу деятельность медицинских учреждений. Александр Син заверил: работа медучреждений планировалась и утверждалась в декабре.

- Я лично сказал всем главврачам, что ни к кому претензий нет и контракты будут продлены. Я вижу в этой ситуации юридическую проблему, - отметил бывший градоначальник и добавил. - Ситуация возникла в следствии политической борьбы, чтобы не допустить мое переизбрание. Данная ситуация - результат политической борьбы.

В своем заключительном слове упомянул Александр Син и бывшего прокурора области Александра Шацкого, а также нардепа-радикала Олега Ляшко.

Отметим, что уже 11 ноября Орджоникидзевский суд вынесет приговор чиновнику. Напомним, Александра Ченсановича подозревают в нарушении Трудового кодекса. Многие увидели грубое нарушение в подписании дополнительных контрактов между городской властью и главврачами больниц.

Экс-мэру может грозить штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Комментарии

guest photo

Евгений З 08.11.2016 в 15:24

Син - ПЕТУХ!

Ответить

Оставить свой комментарий: