Руководство ”ЗАлКа” обвинило главу областной полиции в подыгрывании россиянам

logo

Около 120 работников ПАО "ЗАлК" провели молчаливую акцию протеста под стенами Апелляционного суда. 

Как рассказал "Всей Власти" генеральный директор ПАО "ЗАлК" Дмитрий Лобиков, счета предприятия арестованы с апреля, правоохранители преследуют руководство предприятия и угрожают членам их семей.

- Инициатором уголовного производства, в рамках которого арестовано все имущество и все счета предприятия является руководство ГУНП в Запорожской области. Адвокаты "РУСАЛ" не скрывали, что Олег Золотоноша будет выполнять все их требования и "хотелки". Они говорили, что он остановит производство комбината. Он остановил, — говорит Дмитрий Лобиков.

По его словам, уже в понедельник коллектив "ЗАлКа" проведет акцию протеста под стенами ГУНП, а во второй половине дня митинг будет проходить у здания Орджоникидзевского районного суда.

— Мы столкнулись с бесчинством судьи Калюжной. Она выполняет "заказ" группы лиц. Мало того, что россияне издевались над предприятием, теперь издевается и полиция. Выполняя "заказ" правоохранителей — ГУНП и ряда следователей — пытаются расправиться с комбинатом, — говорит руководство комбината.

Оказалось, что глава Апелляционного суда находится в командировке и потому к митингующим сегодня никто не вышел. Акция, в общей сложности, длилась около часа.

Для того, чтобы привлечь к проблемам ЗАлКа больше внимания, на митинге заговорили об экологической катастрофе.

— В 40 км от Запорожья находится шламонакопитель №6. Там захоронено более 6,5 млн тонн ядовитых отходов. Сегодня у нас нет возможности поддерживать в нормальном состоянии озера шламонакопителя. Нет денег. Напомню трагедию, которая произошла в Будапеште в 2001 году, когда прорвало плотину аналогичного шламонакопителя, — говорит Лобиков.


Комментарии

guest photo

Сергей 08.09.2017 в 23:53

Так менту-следователю дал указание пероцесуальный прокурор, а ему задание давал лично прокурор Романов по заказу россиян(читай ФСБ) с которым Романов дружит. Нашим СБУ шникам это несомненно известно, но они почему-то молчат и не вмешиваются. Всё дело в цене. Кто ментам и прокурорам хорошо заплатит-того они и обслужат. Беспредел налицо! Так могут действовать только враги государства: если кто-то виновен-так его и надо арестовать, но останавливать производство росчерком пера продажных мусоров и прокуроров-Это уже "ЗАНАДТО"!

Ответить

Оставить свой комментарий: