Руководство Нацполиции области хочет расставить видеокамеры по всему Мелитополю

logo

Стрельба в Мелитополе - это не бандитские разборки и межнациональный конфликт, это банальное хулиганство молодых людей. Об этом сегодня во время брифинга сказал прокурор области Валерий Романов.

- Это хулиганство молодых людей, которые не были ранее судимы и к уголовной ответственности не привлекались, - сказал Романов.

Напомним, как уже писала «Вся власть», 23 октября, около 3 часов ночи, в Мелитополе, в районе одного из кафе произошел вооруженный конфликт. В результате перестрелки один мужчина - Зураб и Онанизи погиб на месте, второй - Стагис Бадесилян – скончался в больнице, еще двое людей находятся в медицинском учреждении с огнестрельными ранениями.

Событие было внесено в ЕРДР. Начато криминальное производство по ч.2 ст 115 (Умышленное убийство).

По словам прокурора области, данное дело расследует Национальная полиция области.

- У нас есть оперативные наработки. На данном этапе расследуется уголовное дело, проводиться большое количество уголовно-оперативных мероприятий. В оперативном плане нам картина ясна. Назвать виновных лиц мы не можем, пока им не будет предъявлено подозрение. Это дело передано в управление Нацполиции области. Прокуратура осуществляет процессуальное руководство, - заявил Валерий Романов.

Глава СБУ в Запорожской области Александр Шмитько отметил, что на сегодня установлены все участники конфликта, двое – находятся в розыске.

- Город Мелитополь - это специфический регион и то, что случилось, нам всем неприятно. Сразу скажу, что использовались два газовых пистолета, переделанных в боевые калибра 9 мм. Также там был самозарядный пистолет «Чезет». Конфликт возник не на национальной почве. Молодые люди начинали сидеть с 20.00. Конфликт возник из-за девушки, а то, что там оказались лица кавказкой национальности - случайность. Мы с самого начала оказываем оперативную помощь и будем помогать и дальше, - сказал Шмитько.

В то же время и.о. главы ГУНП в Запорожской области Иван Пазинич отметил, все подробности происшествия будут озвучены позже.

- Все происходило спонтанно. Нам приходится разбираться по факту. Будем обращаться к власти, чтобы «наполнить» Мелитополь системами видеонаблюдения, в том числе и в таких заведениях, где происходит распитие спиртных напитков, - сказал Пазинич.

Напомним, по словам областного прокурора, в этом году в Мелитопольском районе произошло 11 умышленных убийств, три из которых остаются нераскрытыми.

Оставить свой комментарий: