Родители Ани Ждан отказались от 100 тысяч гривен, предложенных мэрией

logo

Родители Ани Ждан, погибшей после травмы на детской площадке в Дубовой роще, отказались от материальной помощи в 100 тысяч гривен, предложенных мэрией Запорожья. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат родителей Владимир Ляпин. Ранее отец девочки Александр Ждан призвал чиновников не приходить на церемонию прощания, которая проходила сегодня.

«По мнению стороны защиты уголовное дело сливают в угоду руководителя парка Олега Комаренко и лиц мэрии которые заинтересованы в освоении более 20000000 млн гривен наших с Вами денег и это только на проектную документацию. Ответственность пытаются повесить на зама директора по неправильной квалификации. Мы со своей стороны сделаем всё возможное чтобы довести дело до логического завершения и правильной квалификации действий не только зама но всех виновных в данной трагедии», - написал Ляпин.

8-марта в Дубовой роще на 8-летнюю Аню Ждан упала незакрепленная деревянная фигура медведя на детской площадке у колеса обозрения. Она умерла на следующий день в больнице от полученных травм. Горожане приносят на место происшествия игрушки и цветы.

Директор парка Олег Комаренко заявил, что в момент происшествия ребенок находился без присмотра родителей, а рядом с фигурой были таблички, запрещающие на них взбираться. Эти слова опровергли многочисленные свидетели и сами родители. Затем Комаренко заявил, что не знает, кто установил фигуру.

Первоначально в полиции квалифицировали дело по статьям о служебной халатности и убийстве. Затем его переквалифицировали на более мягкую статью о нарушении правил эксплуатации объектов, а подозреваемым в деле стал заместитель Комаренко.



Оставить свой комментарий: