После потопа семья переселенцев осталась без отопления, воды и электричества

logo

Семью Ольги и Артура Хайтян редакция «Всей Власти» знает уже не первый год. Несколько лет назад, спустя некоторое время после начала АТО, многодетная семья переселенцев с 7 детьми перебралась из Луганской области в Запорожье, потеряв на малой Родине свой дом. Семью, как и многих других переселенцев, поселили в общежитии на Опытной станции (Коммунарский район, практически выезд из города).

За время, пока семья Хайтян живет в общежитии, супруги своими силами и при поддержке волонтеров сделали ремонт в своих двух комнатах и кухне, создав настоящую уютную квартиру для детворы.

Сегодня днем ремонту пришел конец – семью залили соседи сверху. Этажом выше женщина сдает квартиру парню, который решил покурить, сидя на подоконнике, и, пытаясь на него залезть с ногами, сорвал трубу батареи. Из трубы хлынул кипяток, быстро затопивший и квартиру Хайтянов внизу.

Результаты печальные: посыпался мокрый потолок, плафоны ламп набрали воды, линолеум отошел, залило холодильник, мебель и кухню, которую Ольга приобрела около полугода назад, долго откладывая деньги на свою мечту. Кроме кухни, пострадала также детская комната, прихожая и общий коридор.

И, что еще более серьезно, в результате не только Хайтяны, но и часть других жильцов остались без отопления, воды и электричества на неопределенный период. А прожить даже несколько дней в холодном помещении без воды и электричества с маленькими детьми, мягко говоря, проблематично.

Реакция коммунальных служб и ответственных лиц мало обрадовала пострадавшую семью. Приехавшая аварийная служба, по словам Ольги Хайтян, посмотрела на сорванную батарею и со словами: «Тут паять надо, мы сейчас не можем этого сделать» уехали. Комендант общежития Лариса Васильевна развела руками и прислала мастера, которая составила акт только на испорченный потолок и стены. Все остальное – якобы не в ее компетенции.

Руководитель территориального отдела КП «Наше місто» по Коммунарскому району Татьяна Антонова прокомментировала ситуацию «Всей Власти». По словам Татьяны Николаевны, работы по ликвидации последствий КП может провести только в том случае, если включит дополнительно их стоимость в платежки всех жильцов. Чтобы не наказывать деньгами всех из-за вины одного, руководство Коммунарского отдела связалось с владелицей квартиры Татьяной Ивановой, которая взяла на себя обязательство самостоятельно (за свои личные средства) нанять работника, который починит сорванную трубу. Как только ремонт будет произведен, «Теплосети» тут же подадут горячую воду в батареи. Остается ждать.

Итог: жильцы общежития проводят день в обнимку с тряпками и ведрами. И пока понятия не имеют, когда ждать возобновления тепла, света и воды.


+

Оставить свой комментарий: