По факту исчезновения могилы на Запорожском кладбище будет открыто уголовное производство

logo
По факту исчезновения могилы на Запорожском кладбище будет открыто уголовное производство - главная фотография

Сейчас правоохранители изучают всю возможную информацию.

Напомним, в начале июня известная запорожская журналистка Лилия Клименко сообщила о том, что на Капустяном кладбище (Шевченковский район) странным образом исчезла могила ее мамы – Клавдии Дмитриевны Ивженко.

Женщина уверена, что ритуальщики продали место, на котором находилось захоронение. В то же время сами представители КП «РИАТУАЛ» заняли весьма интересную позицию: изначально они говорили о том, что женщина не ухаживала за могилой своей мамы, а потом и вовсе заявили, что Клименко просто забыла, где похоронила близкого человека. Однако в КП "РИТАУЛ" почему-то умалчивают о странных метаморфозах, которые происходят с лавочкой и столиком, которые относятся к соседнему захоронению. 

- Могила там стоит. Никуда она не делась, а просто женщина (соседка по погосту – Новикова) разровняла и поставила столик. Говорит, что там был мусорник, - комментирует заведующая Капустяным кладбищем Светлана Симова.

- Начиная с 8 июня, после того, как с депутатом горсовета Олег Германюк мы, вместе с полицией, которую я вызывала при вас на место разрушенной могилы моей мамы, поехали в Шеченковский райотдел для составления протокола, я тщетно пыталась узнать номер ЕРДР, который должны были присвоить делу в течение суток. Так вот, как только что стало известно, пока из неофициальных источников, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления!!!, - написала вчера на своей странице в ФБ Клименко.

«Вся Власть» обратилась в ГУНП с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Как рассказала руководитель отдела коммуникации ГУНП в Запорожской области Екатерина Людвик, по данному факту будет начато уголовное производство. 

Комментарии

guest photo

Вадим 14.06.2017 в 10:53

У меня на этом кладбище забрали могилу деда. В 2013 году была, а в 2014 там похоронили другого человека, хотя могила была ухожена. Пришлось брать справки с архива и доказывать, что я родственник, т.к захоронение 1956 года. Предложили другое место. Не стал скандалить. Бог судья тем кто продал и тем кто купил.

Ответить

Оставить свой комментарий: