OZH: события в запорожском аэропорту для тех, кто все пропустил. История

logo

Кратчайшее изложение:

В аэропорту Запорожья возвели новый терминал стоимостью 1,18 миллиарда гривен. Деньги выделили из городского бюджета, для чего мэрия взяла крупный кредит. Мэр города Владимир Буряк анонсировал запуск терминала в марте 2020 года. Авиакомпании заявили о запуске рейсов из Запорожья в европейские города. После этого в аэропорту провела обыски СБУ, работы остановились. Буряк заявил о давлении на местную власть и призвал объединиться представителей разных партий. Депутаты горсовета обратились к президенту. Буряк предложил всем идти на местные выборы под его руководством. Работы в аэропорту разблокировали.

Запорожский аэропорт в списке украинских

Запорожский аэропорт находился во второй половине рейтинга украинских до 2014 года, демонстрируя ежегодный пассажиропоток на уровне 30 – 50 тысяч человек. Ситуация изменилась после закрытия, а затем и разрушения в результате боевых действий Донецкого аэропорта им. Прокофьева. В 2015 году запорожский аэропорт обслужил 75 тысяч пассажиров, а в 2019 – уже 434 тысяч. При этом запорожский аэропорт обходит по пассажиропотоку соседний днепровский на протяжении последних трех лет. По итогам прошлого года запорожский аэропорт по числу пассажиров опережали только аэропорты Харькова, Одессы, Львова, Жулян и Борисполя.


Кому принадлежит аэропорт

Аэропорт Запорожья в июле 2013 года передали из государственной в коммунальную собственность.  До передачи городу аэропорт находился в кризисном положении, накапливались долги по зарплате, не проводились ремонты. В 2008 году в руководстве Запорожской области говорили о необходимости включить запорожский аэропорт в программу подготовки Евро-2012 , озвучивалась сумма в 120 – 150 миллионов гривен для реконструкции (около 23 миллионов долларов США). Запорожский аэропорт в программу Евро-2012 так и не попал. В 2010 году в руководстве ЗОГА заявили, что 150 миллионов гривен нужно только на ремонт взлетно-посадочной полосы. Активно лоббировать передачу аэропорта городу начали в 2010 – 2011 годах. В это время в Запорожье и области установилась власть Партии регионов в лице главы ОГА Александра Пеклушенко и вступившего в ПР в 2012 году мэра Запорожья Александра Сина. Реорганизованный в коммунальное предприятие аэропорт начал демонстрировать рост пассажиропотока и прибыль. (Александр Пеклушенко застрелился в марте 2015 года, не дожив до суда по делу об избиениях протестующих в ходе Революции Достоинства. Александр Син после проигрыша на местных выборах в октябре 2015 года некоторое время занимался ресторанным бизнесом в Одессе).


Строительство нового терминала

Руководящие чиновники Запорожья вновь заинтересовались аэропортом в 2016 году. Тогдашний глава облгосадминистрации Константин Брыль заявил о намерении привлечь в коммунальное предприятие 120 миллионов гривен инвестиций от частной компании «Транс – Аэрохендлинг», обслуживающей аэропорт Борисполя. На то время аэропорт обслуживала «Запорожская хендлинговая компания», связанная с директором аэропорта с 2008 года Виктором Бискупским.

Брыль заявлял о намерении привлечь 611 миллионов гривен на работы в запорожском аэропорту из госбюджета.

В июне 2016 о начале работы в запорожском аэропорту заявила компания «Транс – Аэрохендлинг Запорожье» - дочернее предприятие киевской фирмы «Транс – Аэрохендлинг», обслуживающей аэропорт Борисполя. Оборудование компании в аэропорту презентовали тогдашний глава Запорожской ОГА Константин Брыль и нынешний мэр Запорожья Владимир Буряк. Данных о каких-либо контрактах аэропорта с «Транс - Аэрохендлинг Запорожье» в открытых реестрах отсутствуют.

Тогда же были опубликованы и первые эскизы аэропорта. Запорожский терминал напоминает очертаниями терминал D аэропорта в Жулянах.

Строительство нового терминала началось в декабре 2017 года. В сентябре 2018 года сообщали о том, что новый терминал готов на 40%.  При этом его общая стоимость оценивалась в 543 миллиона гривен. На момент завершения строительства сумма достигла 1,2 миллиарда гривен. Генподрядчиком выступила фирма «Альтис – Констракшн», которую контролирует тесть экс-главы ГФС Романа Насирова. До этого «Альтис Констракшн» крупнейшие подряды получила в аэропорту Борисполя. В 2019 году ремонт взлетно-посадочной полосы запорожского аэропорта на 308 миллионов гривен выполнила турецкая Onur Construction, с 2016 года получившая подрядов в Украине на 18 миллиардов долларов, в основном на дорожные работы.

В городском бюджете сразу же стало не хватать денег на строительство нового терминала. О необходимости кредита Буряк заговорил в сентябре 2018 года, заверив, что отдавать его со своих будущих прибылей будет сам коммунальный аэропорт.

В марте 2019 года такой кредит на 5 миллионов долларов город взял в государственном «Укргазбанке» под залог стадиона «Славутич – Арена». В этом же банке город оформил лизинг на покупку новых автобусов и трамваев. «Укргазбанк» в 2018 году прокредитовал «Запорожсталь» Рината Ахметова на 18 миллионов долларов США. В 2019 году Запорожье одолжило у «Укргазбанка» и «Ощадбанка» еще 600 миллионов гривен для покрытия дефицита бюджета.

В июне 2018 года глава «Укргазбанка» Кирилл Шевченко заявлял, что банк ожидает приватизации.

Стоимость возведения терминала достигла миллиарда гривен не постепенно. Дополнительные работы «Альтис Констракшн» на 500 миллионов гривен аэропорт заказал в июне 2019 года – за полгода до завершения строительства.

За два месяца до завершения строительных работ в новом терминале сменился директор аэропорта. Должность Виктора Бискупского, занимавшего ее на протяжении последних десяти лет, получил дончанин Алексей Дубревский. Его отец работает ректором вуза в «ДНР».

Концессия

В самом широком смысле концессия означает совместное владение, в юридическом – это договор о частных инвестициях в государственное или коммунальное предприятие с целью получения прибыли в будущем частной компанией. 17 октября 2019 года президент Владимир Зеленский подписал проголосованный в ВР закон «О концессии», направленный, по его словам, на привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты. Закон предполагает проведение конкурса для возможных концессионеров. Спустя две недели министр инфраструктуры Владислав Криклий на инвестиционном форуме RE:think в Мариуполе в ходе своего выступления заявил, что в правительстве планируют концессию сразу для нескольких региональных аэропортов, в том числе запорожского.

Еще до принятия закона в Мининфраструктуры заявили, что концессионные проекты готовят вместе с Международной финансовой корпорацией (IFC). Сотрудничество с корпорацией, просьбу о грантовой помощи для него от Европейского банка реконструкции и развития, всецелую поддержку от запорожского аэропорта корпорации IFC Запорожский горсовет во главе с Владимиром Буряком одобрили еще в мае 2019 года.

В октябре Владимир Буряк заявил о том, что намерен баллотироваться на второй срок и его отношение к концессионным проектам изменилось. Мэр высказался против концессии за день до приезда в Запорожье премьер-министра Алексея Гончарука, который концессию поддержал.

В январе 2020 года в концессию были переданы первые объекты государственной собственности. Херсонский морской торговый порт перешел компании «Рисоил – Херсон», обязавшейся проинвестировать в него 300 миллионов гривен, ежегодно выплачивать в бюджет 7% дохода и вложить в местную инфраструктуру 18 миллионов гривен. Николаевский порт «Ольвия» перешел портовому оператору из Катара на условиях ежегодных концессионных платежей в 82 миллиона гривен, инвестиционных обязательствах в порт на 3,4 миллиарда гривен и местную инфраструктуру на 80 миллионов гривен.

По словам Владимира Буряка, в минувшем году запорожский аэропорт без нового терминала показал прибыль в 50 миллионов гривен.

В октябре-ноябре прошлого года в мэрии согласовали запуск 11 рейсов в европейские города. Венгерский лоукостер WizzAir уже начал продажу билетов на рейсы из Запорожья в Будапешт, Вену, Вильнюс, Вроцлав, Гданськ и Краков. Украинский лоукостер SkyUp – в Батуми, Бургас, Ираклион, Киев, Ларнаку, Римини, Тель-Авив. Ранее были запущены рейсы в Барселону, Варшаву, Стамбул. В январе 2020 года начались продажи билетов на рейсы из Запорожья в Прагу.

От обысков к созданию партии

В канун Нового года, 28 декабря Владимир Буряк заявил о завершении строительства нового терминала запорожского аэропорта и анонсировал его запуск на март 2020 года. Перед журналистами мэр символически прошел процедуру регистрации в аэропорту. 17 января сначала в СМИ, а затем и в самой мэрии сообщили о проведении обысков в запорожском аэропорте. В городском совете сразу же акцентировали на том, что обыски проводятся в рамках уголовного производства, начатого в 2015 году, однако изымались документы и касающиеся строительства нового терминала, начатого в 2017 году. В горсовете также заявили, что о готовящихся обысках знали еще в декабре, когда их согласовали для следователей СБУ в суде.

Факт обысков в СБУ и прокуратуре Запорожской области подтвердили спустя три дня. По сообщениям ведомств, в аэропорту расследуется дело о хищении 1,5 миллиона гривен на работах по ремонту взлетно-посадочной полосы. В рамках расследования в аэропорту изъяли миллион гривен и черновую бухгалтерию, а также вручили подозрению одному из экс-руководителей аэропорта. Некоторые источники «Всей власти» предполагают, что речь идет о экс-директоре аэропорта Викторе Бискупском.

На следующий день, 21 января, Владимир Буряк в окружении депутатов горсовета от разных фракций (кроме «Солидарности» и «Батькивщины») у здания нового терминала сделал заявление о политическом давлении центральной власти на местную. Он продемонстрировал решение суда о готовящихся обысках в горсовете в кабинете мэра и его первого заместителя Сергея Мешка.

Буряк заявил, что обыски и изъятие документов – способ давления на городскую власть для передачи аэропорта в концессию.

23 января министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что концессия возможна только по решению Запорожского городского совета.

29 января на сессии Запорожского городского совета Владимир Буряк сделал заявление о намерении возглавить межфракционное объединение депутатов для участия в местных выборах 2020 года. Большая часть заявления касалась запорожского аэропорта, который, по мнению Буряка, объединил депутатов и жителей города.

В этот же день депутаты Запорожского горсовета проголосовали два обращения к президенту и центральным органам власти о разблокировке работ в запорожском аэропорте и недопущении для него концессии.

После этого министр инфраструктуры Владислав Криклий снова упомянул запорожский аэропорт в списке объектов, рассматриваемых для концессий.

3 февраля Владимир Буряк заявил о возобновлении работ по запуску терминала.

20 января, спустя три дня после обысков в аэропорте, в реестре партий возникла «Партия Владимира Буряка «Единство». Организация была создана еще в 2015 году как партия «Единство» и переименована в январе 2020 года, в ходе событий в запорожском аэропорте. На парламентских выборах 2019 года Буряк был воcьмым в списке партии «Оппозиционный блок».

Евгений Зюзин

Оставить свой комментарий: