Общественность не будет контролировать действия власти (ДОКУМЕНТ)

logo
Общественность не будет контролировать действия власти (ДОКУМЕНТ) - главная фотография

Глава Запорожской области Константин Брыль ликвидировал Комитет общественного контроля над действиями власти при ОГА. Соответствующее распоряжение губернатор подписал 11 ноября.

- Руководствуясь ст. 6 Закона Украины «О местных государственных администрациях» и учитывая обращения главы Комитета Игоря Артюшенко признать утратившим силу, распоряжение главы ОГА от 14.04.2014 г №127, - говорится в документе.

На своей странице в соцсети Константин Брыль написал, что комитет был создан в период фактического безвластия, после Революции, когда требовались общие усилия по борьбе с коррупцией, в частности с остатками теневых институтов Партии регионов, которые выкачивали деньги из бюджета.

- И тогда комитет действительно работал на результат. Однако с тех пор многое изменилось. Государство окрепло, начало проводить решительную борьбу с коррупцией, созданы НАБУ, НАЗК, формируется Государственное бюро расследований. Это с одной стороны, а с другой, когда стало понятно, что в комитете постепенно отпадает надобность, отдельные его члены стали от имени всего комитета лоббировать свои политические вопросы, поливать грязью людей, прикрываясь словосочетанием "Комитет общественного контроля". Фактически комитет перестал существовать, показывать результат уже очень давно, - написал Брыль.

Напомним, данный Комитет был создан распоряжением главы ОГА (на то время этот пост занимал Валерий Баранов).

Основными задачами данного контролирующего органа были: обеспечение открытости и публичности в действиях местных органов власти, содействие борьбе с коррупцией и взяточничеством, другими формами незаконного взаимодействия органов власти и криминалитета, участие в выявлении незаконных схем использования средств государственного и местного бюджетов.

Контролировать действия власти тогда поручили Игорю Артюшенко (он возглавил Комитет), Ирине Лех, Наталье Выговской, Елене Еременко, Катерине Коротченко, Таисии Мельниченко. Роману Пятигорцу, Дмитрию Харькову, Ларисе Церетели.

Оставить свой комментарий: