Новым руководителем Мелитопольской прокуратуры стал экс-прокурор Николаева

logo
Новым руководителем Мелитопольской прокуратуры стал экс-прокурор Николаева - главная фотография

Вчера, 13 апреля, на сайте Генпрокуратуры Украины появился приказ о назначении руководителем Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области уроженца Николаева Константина Бандуры.

Константин Валерьевич с июня 2015 года возглавлял прокуратуру Николаева, а до того являлся старшим советником юстиции. Еще ранее Бандура возглавлял отдел надзора в уголовном производстве в сфере транспорта прокуратуры Николаевской области.

Некоторые СМИ уже успели выдвинуть версию, что с новым назначением бывшему коллеге по Николаевской прокуратуре помог Валерий Романов - тоже уроженец Николаева, а ныне - прокурор Запорожской области. 

Согласно электронным декларациям 2016 года Бандуры и его супруги Ольги, новый мелитопольский прокурор даже не имеет собственного жилья. В качестве места проживания Константин указал дом в Николаеве площадью 217,3 кв. м, собственником которого значится Бандура Любовь Григорьевна, и квартиру в 68,8 кв. м, которой владеет пополам с ней же. 

Личным автотранспортом супруги также не владеют, хотя пользуются. Константин ездит на Toyota FJ Cruiser 2008 года выпуска, согласно декларации принадлежащей Владиславу Бандуре, а его жена - на BMW X3 2012 года выпуска, записанным на Любовь Бандуру.

Экс-прокурор Николаева официально заработал за прошлый год 181 тыс. 703 грн, а Ольга, также работавшая в прокуратуре - 137 тыс. 206 грн.

Оставить свой комментарий: