Новый глава правления ”ПриватБанка” Шлапак: Банковскую тайну никто не отменял - данные не будут передаваться налоговой

logo
Новый глава правления ”ПриватБанка” Шлапак: Банковскую тайну никто не отменял - данные не будут передаваться налоговой - главная фотография

На брифинге новоназначенный глава правления ПриватБанка Александр Шлапак (экс-министр финансов и министр экономики Украины) заявил, что слухам о скором прекращении работы сервиса "Приват24" и будущем контроле налоговиков средств на картах физлиц не стоит верить. 

По словам нового председателя правления, банковская тайна по закону действует в финучреждениях любой формы собственности. Так что, независимо от того, что ПриватБанк перешел в собственность государства, данные о транзакциях клиентов могут быть переданы контролирующим ведомствам только по требованию силовых органов. Если у клиента проблем с законом нет, для него ничего не изменится с национализацией банка.

Кроме того, Шлапак пообещал, что при проведении операций дополнительные комиссии новым руководством для клиентов вводиться не будут.

Кстати, сам экс-министр признался, что у него тоже есть депозит в ПриватБанке, и он давно пользуется услугами учреждения. 

Оставить свой комментарий: