В Мелитополе "Оппоблок" пытался захватить коммунальный телеканал (ВИДЕО)

logo

Вчера в Мелитополе случился скандал при участии многих действующих лиц. Местные депутаты от "Оппозиционного блока" попытались захватить общественную ТРК "Мелитополь".

Как сообщали местные издания, после увольнения предыдущего директора Анны Абрамович на эту должность в ручном порядке был назначен Олег Шостак, занимающий аналогичную должность на телеканале "МТВ+", который принадлежит еще одному депутату от "Оппоблока" Евгению Балицкому.

Шостак, занявший кабинет директора коммунального телеканала, ссылался на решение горсовета, который провел "выездное заседание" в бизнес-центре Балицкого.

Целый день в офисе ТРК сохранялась напряженная атмосфера. Остальные депутаты и общественные активисты вызвали на подмогу даже самооборону Запорожской области, чтобы выдворить нового руководителя из незаконно занимаемого кабинета. 

Периодически между действующими сторонами вспыхивали конфликты, а завершилась эпопея обливанием злополучного кабинета фекалиями из ведра - так общественники решили ускорить исход "оппоблоковцев".

Лишь под вечер после длительных переговоров и юридических консультаций под натиском общественности захватчики покинули здание телерадиокомпании, предварительно собрав подписи под обращением к мэру, чтобы на днях созвать горсовет на внеочередную сессию, на которой будет решаться вопрос по ТРК. 

Кроме того, касательно событий на телеканале начато уголовное производство по ст. 341 УК Украины, так как в правоохранительные органы поступило 4 заявления - о захвате предприятия, препятствованию профессиональной деятельности и с просьбой обеспечить охрану общественного порядка. 


Оставить свой комментарий: