Общественники хотят обустроить в Запорожье "Майдан дружбы народов"

logo

Вчера, 20 июля, в конференц-холле Торгово-промышленной палаты запорожцам презентовали проект создания "Майдана дружбы народов" в рамках программы общественного бюджета. 

О проекте рассказали его инициаторы – представители национальных меньшинств, проживающих в Запорожье: президент запорожской Ассоциации национальных меньшинств Науфаль Хамдани, руководитель центра татарской культуры "Алтын-Ай" Ряхима Ахмерова и председатель греческого общества "Гелиос" Светлана Коваленко.

"Мы убеждены, что наш проект актуален и играет огромную роль для Запорожья. Он способствует единству и дружбе народов. Ведь сегодня в Запорожской области насчитывается более 130 национальностей. И можно сказать, что это их общий, многонациональный проект. Но для ее успешной реализации нужна поддержка власти", - сказал Науфаль Хамдани.

Светлана Коваленко добавила: "В историю Запорожья сделали свой вклад много народов и национальностей, начиная со строительства Днепрогэса и заканчивая многими другими проектами. И как бы много национальностей не проживало у нас, все их представители с гордостью говорят: "Ми – українські!". 

Начальник управления внутренней политики, прессы и информации Запорожского горсовета Владимир Головешко отметил, что проект "Майдан дружбы народов" - яркий пример инициативы общественных организаций в преобразовании внешнего облика Запорожья.

Оставить свой комментарий: