СБУ задержала запорожского капитана полиции, крышевавшего бордели

logo

Сегодня сотрудники СБУ провели обыски в Вознесеновском отделении Нацполиции Запорожья.

Как выяснилось, операция была связана с задержанием капитана полиции, который покрывал запорожских сутенеров.

Как сообщает пресс-служба СБУ в Запорожской области, подозреваемый оперуполномоченный работает в отделе по борьбе с преступностью в сфере противодействия торговле людьми криминальной полиции ГУНП в Запорожской области.

Однако вместо выполнения своих прямых обязанностей (оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и документированию преступлений, связанных с торговлей людьми, созданию мест разврата и т.д.) правоохранитель требовал мзду от владельцев борделей по городу за то, что прикрывал их бизнес и не привлекал сутенеров к уголовной ответственности. 

В целях конспирации капитан старался использовать для получения "дани" банковские карты.

Сотрудники Службы безопасности задержали полицейского как раз во время получения очередной взятки в размере 20 тысяч гривен. В ходе обыска обнаружились и банковские карты, на которые сутенеры начисляли деньги за "крышу". Кроме того, задокументировано еще несколько эпизодов вымогательства денег у сутенеров. 

Прокуратура открыла уголовное производство по ст. 368 УК Украины (получение взятки). Капитану объявили о подозрении. Следствие продолжается.


Оставить свой комментарий: