Опознан погибший грабитель инкассаторов под Запорожьем

logo

Застреленный силовиками грабитель инкассаторов под Запорожьем – член бойцовского клуба «Оплот» и чемпион Латвии по вольной борьбе Юрий Вишневецкий.

Об этом пишет издание «Вести» со ссылкой на слова рижского фотографа Александра Тихонова.

«Я работал с ним в 2012 году во время фотосессии, знал как Юру по кличке Славянин. То, что он радикал, я знал только по слухам. Несколько лет назад он исчез из соцсетей», — рассказал Тихонов.

На фото, сделанных с места боя между грабителями и силовиками, хорошо видна татуировка на теле застреленного человека.

Фото Вишневецкого с такой же татуировкой приведено и на сайте «Оплота».

Спортивный клуб «Оплот» известен участием в революционных событиях 2013-2014 годов на стороне антимайдановских сил. В последствии многие члены клуба вошли в вооруженные формирования самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Попытка ограбления инкассаторов произошла в пятницу, 15 июля. Силовики к ней готовились заранее и сделали несколько засад, не предупредив инкассаторов. Одна из них сработала, рассказал глава СБУ Василий Грицак.

На машину, перевозившую деньги «Ощадбанка», напали четверо людей, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами. Они открыли стрельбу по машине. Завязался бой, в ходе которого один из грабителей был застрелен на месте. Еще один скончался в больнице через два дня.

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что среди членов банды, совершавшей аналогичные преступления с 2014 года, были представители полка Национальной гвардии «Азов», известного своей правой идеологией.

Командир «Азова» и народный депутат Андрей Билецкий пообещал содействие расследованию и не исключил участия азовцев в банде.

Оставить свой комментарий: