Запорожские депутаты доказали, что количество льготных мест придумано самими маршрутчиками

logo

В Запорожье количество льготных мест в маршрутках не ограничено, а лимит в виде одного или двух льготных мест придуман самими водителями.

Об этом заявил депутат Запорожского облсовета Артур Гатунок, который провел рейд по соблюдению правил перевозки льготных категорий граждан вместе со своими коллегами Олегом Ильиным и Русланом Ярошенко.

Гатунок объяснил: "Мы подали депутатское обращение в управление по вопросам транспортного обеспечения горсовета с просьбой расставить все точки над i: кто имеет право на льготный проезд в маршрутках, и в каком количестве водители обязаны перевозить пассажиров бесплатно. Публикую ответ чиновников. Советую его распечатать всем пенсионерам, ветеранам АТО, людям с ограниченными возможностями и другим. А затем при случае тыкать бумажкой в нос водителям. Потому что ограничений на перевозку в Запорожье нет! Правило "Один льготник на одну маршрутку" придумали сами маршрутчики. Таким образом, они отрабатывают зверские денежные нормы, установленные хозяевами машин. Последние же хорошо устроились: госкомпенсацию за льготную категорию получают, но возить их бесплатно отказываются".

По информации депутатов, каждая фирма-перевозчик получает в месяц от 80 до 100 тысяч бюджетных гривен компенсации за перевозку льготных категорий.

Оставить свой комментарий: