Брыль требует усиления вертикали власти из-за ограбления инкассаторов

logo

После вчерашней спецоперации СБУ и Нацполиции по задержанию ОПГ, которая нападала на инкассаторов, губернатор Запорожской области Константин Брыль официально прокомментировал произошедшее на своей странице в Фейсбук. 

"Грабители были особо опасны, имели хорошую подготовку и были вооружены гранатометами и пулеметами, но бойцы СБУ и Нацполиции оказались сильнее. Несмотря на открытый огонь, они проявили высочайший профессионализм и смогли эффективно нейтрализовать опасных преступников. Я глубоко благодарен сотрудникам, организовавшим и проведшим эту сложнейшую операцию! Как офицер я знаю, насколько нелегка служба моих коллег и приложу все усилия для улучшения их бытовых условий. Через Фонд содействия обороне Запорожской области мы и дальше будем помогать нашим бойцам, чтоб им служилось легче, и они чувствовали нашу поддержку и надежный тыл", - написал Брыль.

После этого глава области заявил о построении жесткой вертикали власти, которую не следует путать с институтом смотрящего, долгое время существовавшим в Запорожье:

"Это происшествие ярко демонстрирует сложную оперативную ситуацию в нашей области в связи с близостью военных действий, центров сепаратизма, финансируемых из Российской Федерации, большого количества нелегального оружия в руках бандитов. Это не просто слова. Криминальная обстановка в нашем регионе очень сложная и требует от власти не только повышенного внимания, но и полной консолидации сил. Поэтому я не позволю ни политическим силам, ни отдельным персонам раскачивать ситуацию в области. 
Построение жесткой вертикали власти в Запорожской области - это не установление "анисимовщины", как кто-то заявляет. Я требую выполнения законов и уплаты налогов в бюджет, а не в карман. Ни больше, ни меньше. Истинная причина конфликтов - личные интересы некоторых чиновников в округах. С целью монетизации своего влияния на местах и достижения личных целей, они пытаются давить на власть. Хочу прямо заявить: на меня не действует шантаж. Я не боюсь ни проверок, ни заказных публикаций в СМИ. На меня таким образом давить невозможно. Буду и дальше работать над установлением мира, стабильности и правопорядка в области, невзирая на усилия оппонентов".

Оставить свой комментарий: