Глава СБУ рассказал детали нападения на инкассаторов в Запорожской области

logo

Вчера вечером правоохранители задержали четырех членов ОПГ, которая напала на трассе Пологи – Орехов на инкассаторскую машину "Ощадбанка". 

Об этом сегодня во время брифинга заявил глава СБУ Василий Грицак.

По словам Грицака, банда была хорошо вооружена, мастерски использовала огнестрельное оружие. Преступления совершались с особым цинизмом.

Глава СБУ отметил, что точно места совершения преступления никто не знал. Правоохранители отрабатывали сразу несколько вариантов.

— Автомобиль "Ощадбанка" с тремя инкассаторами на борту, который перевозил 3,8 млн грн, был остановлен группой из четырех человек. Четыре здоровых парня были одеты в военную спецназовку, вышли на дорогу. У одного их них в руках был гранатомет. Вышли прямо перед автомобилем, и инкассаторская машина была вынуждена остановиться. После этого они попробовали открыть инкассаторский автомобиль с правой стороны, оторвали ручку двери, выстрелили в стекло. Однако стекло было бронированным и задержало пулю. Инкассаторы не растерялись, включили задний ход и начали отступать, — рассказал детали нападения Грицак.

По слова главы Службы безопасности, сотрудники СБУ и Нацполиции, убедившись, что банда не просто угрожает инкассаторам, а применяет оружие, начали спецоперацию по задержанию.

— После первых выстрелов, начали работать спецподразделения. Один член банды погиб, двое задержано, один в тяжелом состоянии, еще один не пострадал и задержан. Еще трое, по нашим данным, ранены и скрываются. Преследование продолжалось всю ночь, и мероприятия, направленные на задержания членов банды, продолжаются и дальше, — сообщил Грицак.



Оставить свой комментарий: