Запорожцы скорбят по жертвам теракта во Франции

logo

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль направил соболезнования в адрес Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в Украине госпоже Изабель Дюмон.

«Народ Украины и жители Запорожской области в частности с прискорбием восприняли известие о террористической атаке в Ницце. Гибель людей является огромным горем и невероятным болью для их близких. Терроризм является неприемлемым явлением в современном мире и, к сожалению, за него больше всего страдают миролюбивые люди. Именно поэтому мы осуждаем терроризм во всех его проявлениях, какими бы флагами и лозунгами он не прикрывался. Вместе со всей громадой области выражаю народу Франции глубокие соболезнования», говорится в письме председателя облгосадминистрации Константина Брыля.

Отметим, что теракт в Ницце (Франция) произошел 14 июля 2016 года. Сообщается, что грузовик врезался в толпу людей на набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. В результате происшествия погибли 80 человек, а еще 100 получили ранения.

Как сообщают очевидцы, грузовик специально, чтобы зацепить как можно больше людей, двигался зигзагами, и всего проехал около двух километров.

Сообщается, что водитель грузовика, который устроил теракт в Ницце, был застрелен полицией. Кроме того, в его автомобиле было обнаружено оружие и гранаты, а также удостоверение личности, которое принадлежит 31-летнему мужчине. Отмечается также, что перед смертью террорист успел выстрелить в толпу людей.

Число погибших постоянно увеличивается. 

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: