Народный депутат Вадим Кривохатько не смог через суд заставить Брыля показать декларацию за 2015 год

logo
Народный депутат Вадим Кривохатько не смог через суд заставить Брыля показать декларацию за 2015 год - главная фотография

26 июня Запорожский окружной административный суд отказал народному депутату Украины Вадиму Кривохатько в удовлетворении его иска в полном объеме. Народный депутат требовал признать незаконными действия главы Запорожской облгосадминистрации относительно непредставления его электронной декларации за 2015 год. 

С помощью суда Кривохатько пытался обязать Константина Брыля обнародовать электронную декларацию за 2015 год. Об этом на своей странице в ФБ написал глава области.

- Хочу напомнить, что в октябре 2016 года электронная декларация не была мной обнародована по причине того, что я находился на действительной военной службе в рядах Службы безопасности Украины. После освобождения из рядов СБУ в мае 2017 года я опубликовал в установленном Законом порядке электронную декларацию за последний отчетный период, то есть за 2016 год. Кроме этого, поскольку при увольнении мной была получена значительная сумма компенсации за неиспользованные отпуска, в июне 2017 года я подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии, - говорится в сообщении.

Напомним, Вадим Кривохатько настаивал в суде на том, чтобы глава региона показал доходы именно за 2015 год.

- При рассмотрении дела суду были предоставлены соответствующие письма-разъяснения Службы безопасности Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о том, что данные всех сотрудников СБУ, которые должны включаться в электронные декларации, составляют государственную тайну, а также о том, что предоставление электронных деклараций за прошлые периоды после освобождения от должности в СБУ Законом не предусмотрено. Учитывая положения Закона Украины «О предотвращении коррупции» и учитывая представленные доказательства, судом принято решение, которым подтверждена законность моих действий как главы облгосадминистрации и полностью отказано в удовлетворении исковых требований Вадима Кривохатько. Я неоднократно заявлял, что действую только в рамках законодательства Украины. И этого не изменят никакие публикации в СМИ и громкие заявления тех, кто пытается заработать политические дивиденды. Собственно народному избраннику я рекомендую заниматься не скандалами и обливанием грязью, а чаще появляться на заседаниях Верховной Рады. А не пытаться решать собственные земельные вопросы. И потерпев неудачу, создавать грязные шоу, - написал Константин Брыль. 

Оставить свой комментарий: