Мэр Энергодара прокомментировал вручение ему подозрения местной прокуратурой

logo
Мэр Энергодара прокомментировал вручение ему подозрения местной прокуратурой  - главная фотография

Павел Музыка «вспомнил», что уволил директора КП «Ритуал» на почве отказа предоставить место для захоронения погибшего бойца АТО.

Напомним, вчера сотрудники Энергодарской местной прокуратуры по поручению прокурора Запорожской области Валерия Романова вручили мэру Энергодара Павлу Музыке сообщение о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.172, ч.1 ст.364 УК Украины (незаконное увольнение одного из руководителей коммунальных предприятий, соединенное со злоупотреблением служебным положением). Все это происходило в разгар сессионного заседания.

Павел Музыка уверен, что его просто пытаются отстранить от должности.

- Представители прокуратуры во главе с прокурором города Дмитрием Троциком попросили слова под предлогом отчета о проделанной работе. Однако вместо этого с трибуны сессии было озвучено совершенно безосновательное и беспредметное обвинение в мой адрес, - пишет пресс-служба «Оппозиционного блока» и добавляет, что Музыка уволил Владимира Гаврюшкина будучи секретарем горсовета.

— Бывший директор КП Ритуал вел себя цинично по отношению к людям, в чью семью пришла беда. Наживаясь на горе этих людей, он вел себя недопустимо. Чашу терпения переполнил его отказ предоставить место в начале кладбища для захоронения нашего земляка Сергея Полуляха, который погиб в зоне АТО. Дошло до того, что директор КП не реагировал как на устные, так и на письменные распоряжения…Я не удивлюсь, если у представителей центральной власти хватит фантазии вызвать на допрос по этому делу членов семьи погибшего, - пишет пресс-служба партии.

Оставить свой комментарий: