Львовский мусор в Запорожье – это очередная провокация,- Владислав Марченко

logo
Львовский мусор в Запорожье – это очередная провокация,- Владислав Марченко - главная фотография

Тема «мусорного коллапса» во Львове, увы, послужила отличным поводом для негативной манипуляции со стороны недоброжелателей. Кто только не упрекал мэра Львова Андрея Садового и его партию «Об'єднання «Самопоміч» данной проблемой.

Тема «мусора» не миновала и Запорожье. Ряд СМИ распространил информацию о том, что якобы Львовский мусор незаконным образом был размешен в Запорожской области.

Стоит отметить, доставка только одной машины мусора со Львова (через всю Украину–ред.) в Запорожье стоит 50 тысяч гривен.

Глава Запорожской областной организации политической партии «Об'єднання «Самопоміч» Владислав Марченко сделал заявление о том, что подобным образом недоброжелатели дискредитируют Запорожскую «Самопоміч». Кроме того, подобные действия преступны и преследуются законом.

- Я только вернулся со Львова. Данную тему я обсудил с Андреем Ивановичем (Садовым –ред.). Он говорит, что все полигоны во Львовской области последний месяц открыли свои двери и принимают мусор без ограничений. Поэтому Львов к этому отношения абсолютно не имеет,- сообщает Владислав Марченко.

- Мне кажется, в Украине реализовывается сценарий «Если ты не раб, ты – враг». Ко мне поступают сигналы с других районов нашей области, что готовится подобная провокация. Ведь «схема» достаточно простая, для этого необходимо собрать мусор, подготовить документы с Львовскими реквизитами, высыпать его и снять. Все – новость готова, сенсация на всю Украину. Это – преступные действия, которые будут расследовать правоохранительные органы, - резюмирует глава Запорожской областной организации политической партии «Об'єднання «Самопоміч», заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Марченко.

Напомним, история «мусорного коллапса» во Львове началось с того, что вечером 28 мая на Грибовицкой свалке возле Львова случился серьезный пожар. Сначала работники, которые обслуживают полигон, сами тушили огонь, засыпая его землей на бульдозерах. Пламя удалось потушить, но сильный ветер и выделения газа "оживили" пожар, и огонь перекинулся дальше. На помощь, ночью 29 мая, прибыли спасатели ГСЧС. Утром 30 мая пожар был потушен. С тех пор Грибовицкая свалка, площадью 38,8 гектаров перестала принимать машины с отходами.

По словам директора ЛКП "Збиранка" Богдана Горбаля, ранее предприятие принимало по 600-700 тонн в день мусора круглосуточно, 25 лет подряд. Теперь же, как оказалось, во всей Львовской области не находится места, которое могло бы заменить такую "махину".


Оставить свой комментарий: