Луценко рассказал, за что уволил Шацкого

logo

Генпрокурор отметил, что поручал теперь уже экс-прокурору Александру Шацкому разобраться с вопросом незаконного использования земельных участков на территории области. В частности, в Приморском районе.

- Ничего не делается по раскрытию схем. Нет дел относительно коррупции в земресурсах. Я ставил такую задачу прокурору, - сказал Луценко, и добавил, что за последний год запорожская прокуратура явно сбавила темпы в работе. Более того, он, как Генеральный прокурор, до сих пор не получил ответы на вопросы, которые задавались на Майдане касательно беспредела "смотрящего" Анисимова и экс-мэра Сина.

Также генерального прокурора возмутили заявления, которые время от времени позволял себе Шацкий. 

- Недопустимо, чтобы со страниц газет прокурор угрожал в лишении свободы губернатору. Есть факты - "сажай". Здесь должен работать государственный механизм, - заявил Луценко.

Он также отметил, что дает право новому прокурору самому выбрать себе заместителей.

- Кто не хочет работать напряженно, тот пусть ищет работу, - посоветовал Луценко правоохранителям. 

Он также отметил, что первые итоги работы Валерия Романова будут поведены в феврале 2017 года. Луценко уточнил, что дальнейшее пребывание на посту нового прокурора будет зависеть от того, насколько результативной окажется его работа.

Оставить свой комментарий: