Леонид Ключик: Я готов на колени встать и просить Богуслаева разрешить детям тренироваться

logo

Около 100 человек вышли на митинг к тренировочной базе, расположенной в центре Запорожья. Родители запорожских мальчишек, которые занимаются в ДЮСШ, возмущены действиями руководства обанкротившегося ФК «Металлург» Андрея Шевчука и владельца клуба Александра Богуслаева.

Юные футболисты лишены права тренироваться на базе ДЮСШ. Для того, чтобы попасть на территорию футбольной школы, дети вынуждены пролазить под забором или через сливную яму длиной 5 метров.

Как рассказал руководитель ДЮСШ Леонид Ключик, спортсмены переодеваются в легкоатлетическом манеже и пешком идут в ДЮСШ.

- Стыдно через дырку в заборе перелазить. Стыдно. На улице уже холодно переодеваться, но тренироваться еще можно. Мы надеемся, что конфликт разрешится. Есть же что-то человеческое у собственников этой базы, - говорит Леонид Ключик и отмечает, что не знает к кому обращаться: к руководству города или к бывшему руководству ФК «Металлург» – Александру Богуслаеву. - Если бы он рядом стоял, я может быть и на колени стал бы и попросил бы. Но не мне тут тренироваться, а детям. Хочу показать пример детям, что футбол – это на всю жизнь. Футбол из пацанов делает мужиков, сплачивает команду. К сожалению, не к кому обращаться.

В то же время, присутствовавший на митинге начальник управления внутренней политики и информации Запорожского городского совета Владимир Головешко отметил, что Андрей Шевчук направил письмо на имя городского головы, в котором говорилось, что детям на поле больше не рады.

- Объясняют это тем, что у них есть право пользования этими земельными участками, но летом договор аренды был разорван и аннулирован. Эта земля – коммунальная собственность, - говорит Головешко.

По его словам, вечером на полях тренируются взрослые спортсмены, в то время как детей на поле не пускают. Больше того, руководство ФК специально отключает освещение.

- ДЮСШ неоднократно предлагала собственникам обанкротившегося ФК оплачивать все расходы, связанные с занятиями на тренировочной базе, но ответ был отрицательным, - говорит Головешко.

Напомним, в январе этого года ликвидаторы ФК «Металлург» грозились полностью отключить в здании и на территории ДЮСШ электричество. Месяц спустя, в феврале этого года, воспитанники ДЮСШ «Металлург» и их тренеры проводили тренировку под стенами мэрии . Тогда, собственники ФК «Металлург» не пустили учеников и сотрудников ДЮСШ на территорию школы - 653 юных футболиста лишились возможности заниматься футболом.

Оставить свой комментарий: