Кривохатько о ВР: Кто девушку обедает, тот ее и танцует – я хочу быть самостоятельным

logo

Во время общения с запорожскими СМИ народный депутат Вадим Кривохатько высказал ряд нареканий относительно работы Верховной Рады. По его словам, для того, чтобы «протолкнуть» свой законопроект, необходимо договориться с депутатами из разных фракций и по бартеру поддержать их проекты.

Кроме того, Вадим Викторович отметил, что парламентарии сегодня занимаются исключительно популизмом и используют трибуну ВР исключительно для пиара.

В то же время, согласно данным портала ВР, Вадим Кривохатько не особо балует коллег по парламенту своим присутствием на заседаниях.

Так, по данным регистрации депутата с помощью электронной системы, он пропустил 178 заседаний, в то время как посетил – 98. По данным письменной регистрации, нардеп проигнорировал 134 заседания, но при этом был на 142 сессиях.


- Пройдет 2-3 месяца и, если не будет перевыборов, то туда вообще никто не будет ходить. Что мне там делать? За какие законы мне голосовать? Вы можете назвать хоть один закон, который я пропустил, а он был важным для государства? Когда я отсутствую, значит, я против. Я не голосовал за бюджет. Я не понимаю этот бюджет. Я сидел там до 5 утра, но не голосовал, - сказал Кривохатько и добавил, что подготовил ряд законопроектов, но для того чтобы за них проголосовали, необходимо заинтересовать коллег. - К сожалению, чтобы они продвигались, мне нужно проголосовать за какое-то дерьмо. Бартер должен быть… Верховная рада не дееспособна, и от нее пользы нет. Люди зажрались, и Раду нужно распускать.

В то же время нардеп уточнил, что всю свою зарплату отдает на детский сад в Вольнянске, никогда не получал компенсацию за аренду жилья в Киеве, не брал денег из госбюджета и на транспортные расходы.

- Моя жена - успешный предприниматель, у нее официальная зарплата немаленькая, и мы можем позволить себе не брать деньги у государства, - сказал Кривохатько.

В ближайшие дни он намерен встретиться с главой Администрации президента Игорем Райниным. На повестке дня один вопрос - выход из фракции «Блока Петра Порошенко». Отметим, Вадим Кривохатько беспартийный, но входит в депутатскую фракцию партии БПП.

- Не вижу смысла находиться в этой фракции. Я не рассматриваю это как демарш. Мне ничего не мешает критиковать власть, находясь в провластной коалиции. Я не льщу никому, я веду себя самостоятельно. Многие депутаты используют трибуну не для продуктивного труда, а для пиара. Вы проанализируйте выступления депутатов – пустота. Есть такое высказывание «кто девушку обедает, тот ее танцует». Я не хочу быть таким. Я хочу быть самостоятельным. Я обещал людям, что не буду голосовать за законы, которые вредят. Если найдете такой закон и то, что я за него проголосовал, то я готов обсуждать, - сказал Кривохатько. Но буквально в ту же минуту уточнил. - Может быть, такой один и есть, но, значит, я не дочитал или не разобрался. Потому лучше я буду отсутствовать на заседаниях.

Напомним, Вадим Кривохатько встретился с запорожскими СМИ и рассказал свою версию того, что произошло в кабинете и.о. руководителя ГУ Госгеокадастр в Запорожской области на минувшей неделе.


Оставить свой комментарий: