Известный запорожский дайвер показал затонувшие якоря времен русско-турецкой войны (ФОТО, ВИДЕО)

logo

Юрий Батаев показал видео, на котором видно, как располагались якоря, каких форм и размеров они были во времена запорожского казачества.

Дайверы и археологи работали 27 февраля 2013 г., но видео было опубликовано только 3 января этого года. 

По словам Юрия Батаева, под водой обнаружили казацкие и адмиралтейские якоря.

- Я увидел 4-5 якорей, которые видны полностью, остальные – торчат фрагментарно. Экспедиция получила свое продолжение в летний период, ребята подняли все якоря и они стали достоянием Национального заповедника «Хортица». Я думаю, что река скрывает еще много тайн, - так прокомментировал работу под водой Батаев.

По словам заведующего отделом охраны памятников и археологии Национального заповедника «Хортица» Дмитрия Кобалии, в ходе подводной экспедиции удалось обнаружить 34 якоря.

- Из них 29 – это четырехлапые якоря («кошки»), характерные для периода русско-турецкой войны 1736-1739 гг., то есть Днепровской гребной флотилии. Это якоря, кованные на Ладоге, на Урале, привезенные сюда специально для кораблей Днепровской флотилии. В то же время на более крупных кораблях, таких, как бригантины, были и двурогие якоря, которые были предтечей адмиралтейских якорей. Таких якорей здесь порядка 5 штук. Среди них не все экземпляры целые – есть и сломанные, побывавшие в передрягах русско-турецкой войны, - рассказал Кобалия.

Он также отметил, что в 2012 году сотрудники Национального заповедника «Хортица» нашли информацию о том, что в сентябре 1739 года капитан полковничьего ранга Яков Барш командовал Днепровской флотилией, которая базировалась на Днепре, в районе острова Хортица.

По словам Дмитрия Кобалии, почти вся флотилия в составе около 350 кораблей подошла к острову Хортица и здесь была пришвартована.

Археолог предположил, что найденные якоря являются частью той брандвахты.

- Необходимо было выбрать порядка 10-15 кораблей (в основном, это были ластовые, грузовые суда), которые можно было бы поставить на брандвахте для прикрытия Днепровской флотилии в том месте, где стояли дубель-шлюпки. Речь шла о том, чтобы поперек течения реки поставить цепь кораблей или барж, которые бы охраняли флотилию сверху по течению, потому что в то время корабли были деревянные и боялись не столько ядер и пушек, сколько огня. Поэтому всегда существовала опасность, что в темное время суток десяток зажженных лодок будет спущен по течению, и они смогут сжечь всю флотилию. Такая защитная цепь и возникла в сентябре 1739 года, буквально за считанные дни до окончания войны, - говорит Кобалия и добавляет, что в 1739 году был паводок – многие корабли сорвало с якорей, часть затонула. Флотилия оказалась в очень плачевном состоянии.

- Группа якорей поперек реки в виде полосы и осталась. Причем видно, что якоря сдвинуты со своих мест, некоторые сцеплены между собой, то есть их немного волокло. Есть предположение, что еще 10-15 якорей скрыты под песком, - подытожил Дмитрий.

Сейчас эти якоря, а также поднятые со дна реки казацкие судна, можно увидеть в специальном ангаре.

Как уже писала «Вся Власть», восстановить уникальные лодки – дубель-шлюпку и байдак - удалось благодаря получению гранта от Посольского фонда США, который выиграл Национальный заповедник «Хортица» в 2014 году. Тогда запорожцы получили почти 70 тыс. долл.


Оставить свой комментарий: