Игорь Шишка в суде: Решение об аренде принимал не я, а облсовет

logo

Сегодня, 20 января, в Коммунарском райсуде Запорожья состоялось первое судебное заседание по делу главврача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки.

Его обвиняют в административном правонарушении - конфликте интересов на территории подотчетного Шишке учреждения. 

Суть конфликта в том, что несколько предприятий, принадлежащих тестю Игоря Васильевича - Николаю Скринскому, вели бизнес на территории ЗОКБ (арендовали там торговые помещения для аптек). Об этом стало известно еще летом - после составления протокола о коррупции на главного врача Управлением защиты экономики в Запорожской области. Тогда же сам будущий фигурант дела отрицал свою причастность к семейным "заработкам".

Сегодня в суде Шишка повторил свои слова, акцентировав внимание на том, что решение об аренде помещений принимает конкурсная комиссия Запорожского облсовета как балансодержателя имущества учреждения, а он сам не обязан проверять юридические ведомости о предприятиях-арендаторах. Поэтому, мол, и не знал, что фирмы принадлежат отцу его жены. 

- Я не действовал умышленно, как это указано в протоколе, а исполнял свои обязанности, возложенные на меня работодателем - Запорожским областным советом. С целью рационального использования имущества каждый месяц я обязан информировать облсовет о наличии свободных помещений, которые гипотетически могут в дальнейшем сдаваться облсоветом в аренду согласно действующему порядку. Разрешение на аренду дает собственник имущества - Запорожский облсовет в данном случае, о чем свидетельствуют распоряжения главы облсовета как арендодателя имущества. Мое согласие на передачу в аренду является лишь предпосылкой, а не обязательным следствием выдачи распоряжения облсовета о разрешении на аренду, - весьма неоднозначно высказался главврач ЗОКБ. 

Рассмотрение дела в суде продолжится на следующем заседании 27 января. 

Оставить свой комментарий: